Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
27 февраля 2024, вторник
-5 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$92.63 100.18

Показатель экономической активности

Пока в Арзамасе нет возможности оплатить любую покупку банковской картой. Но такое будущее, похоже, не за горами. Принимают карты уже почти в сорока торговых точках, и услуга эта становится все более популярной.

По наблюдениям начальника отдела банковских карт Арзамасского отделения № 368 Сбербанка России

А. Прусакова, обладателями электронных кошельков является где–то 80 процентов экономически активных горожан. Основное применение – перечисление зарплат. Для пенсий и пособий предусмотрен так называемый социальный тип карт, довольно дешевый в обслуживании.

– Все чаще появляются люди, выбирающие карты по индивидуальным параметрам, – замечает А. Прусаков. – Пока что они составляют едва ли десятую часть от всех держателей, однако есть общероссийская тенденция к увеличению их числа. Персональные карты удобно использовать для оплаты различных услуг: телефонной связи, интернета, жилищно–коммунальных, а также в поездках как по России, так и за рубежом.

До развитых европейских стран, где около 40–50% бытовых покупок оплачивается по безналичному расчету, нам еще очень далеко. Помимо технических причин есть и психологические – недоверие к электронным платежам. Однако все больше людей понимают удобство использования пластиковых карт. Есть и такие, у которых их несколько, различающихся по цене обслуживания, возможностям и территории применения.

Главное преимущество электронного кошелька перед наличными – застрахованность от потери, кражи. В любой момент по телефону можно заблокировать свою банковскую карту.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=880

Календарь новостей