МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 мая 2024, воскресенье
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.70 97.10

Обратная сторона любви

«В семье я единственный ребенок, который не скажу, что был избалован, но любовью и вниманием точно не обделен. С родителями складывались добрые отношения, до тех пор, пока я не повзрослела и в мою жизнь не пришла первая любовь.

Он был старше всего на год, парень с соседней улицы. Порядочный, красиво ухаживал. Мое желание познакомить его с отцом и матерью оказалось вполне естественным. Правда, об этом я очень пожалела. После ухода Саши в доме разразилась буря со стороны мамы: «Я знаю его семью... Он тебе не пара... Ничего хорошего из этого не выйдет...» Но, проплакав всю ночь, от своего чувства решила не отказываться. Через неделю Саша объявил, что мы не будем больше встречаться. Я испытала настоящий шок, потому что при этих словах по его щекам текли слезы. Только через полгода я поняла их причину – моя мама сделала все, чтобы очернить наши отношения, и юный воздыхатель просто сломался.

Со вторым другом случилось то же самое. Мама сказала, что у него дурная наследственность, что мы никогда не притремся характерами, и вообще, она лучше знает, какой человек мне нужен. Справедливости ради скажу, что впоследствии ее «пророчество» в принципе сбылось, и о потере второго жениха я совсем не жалела.

Из–за такого положения дел с выбором избранника мне пришлось повременить, так как еще двух друзей постигла такая же участь. Судите сами – в своих откровенных беседах мама постоянно старалась заронить мысль, что одной быть хорошо. Мои доводы о семье, ребенке – главных составляющих счастья любой женщины – словно волны разбивались о скалу ее непонимания.

Полтора года назад я познакомилась с Алексеем. Знакомство оказалось чисто случайным, потому что молодых людей я, честно сказать, стала даже сторониться. Но он вошел в мою жизнь, и... как бы ни пыталась я избавиться от мыслей о нем, сердце уже сказало: «Да!» Смешно сказать, свою любовь мы словно воровали у кого–то, боясь показаться на глаза знакомым. Но, понятное дело, как ни скрывались, все равно мама узнала о поклоннике. Наведя все справки об Алексее, она выяснила, что он был женат (об этом он сообщил мне в первый день знакомства). И хотя детей от брака не было, все равно – штамп в паспорте стал камнем преткновения. В мой адрес снова посыпались умозаключения – «От хороших мужей жены не уходят!» Моему терпению пришел конец. Мы подали заявление в загс, и я переехала к Алексею.

Уходя, я остановилась на пороге родного дома и сказала в заплаканное лицо мамы: «Я верю в твою любовь, но честное слово, мне иногда кажется, было бы лучше, если бы ты любила меня чуть меньше...»

Мой папа в этой ситуации занял нейтральную позицию, поэтому с ним мы с Алешей встречаемся часто, он приходит к нам в гости, а вот с мамой не виделись давно.

Я счастлива с любимым человеком. Но для полного счастья мне просто необходимо примириться с родной матерью. Но, к сожалению, я не знаю пока, как это сделать?»

Евгения, 25 лет

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=882

Календарь новостей