МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 мая 2024, воскресенье
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.70 97.10

Подарок с «сюрпризом»

- Мой брат в одном из магазинов города приобрёл новогодний подарок для своей племянницы, - так начала свой рассказ Татьяна. – Увидев красивую коробочку, малышка очень обрадовалась. Но, как потом выяснилось, его содержание оставило желать лучшего.

Открыв подарок, мы посмотрели набор сладостей. Повертев одну в руках, обратила внимание на срок годности. Он давно истёк. Просмотрев весь подарок, нашла ещё один товар с истёкшим сроком годности, потом второй, третий… Так набрался целый пакетик сладостей – крекер, леденцы «Рондо», жевательные конфеты, конфеты с начинкой. Практически третья часть подарка оказалась испорченной: если на одних был указан истёкший срок годности, то на некоторых он вообще был стёрт.

Ситуация очень неприятная, но, оказывается, не беспрецедентная. По рассказам Татьяны, покупатели уже не раз приобретали товар с истёкшим сроком годности в этом магазине.

- Мы неоднократно возвращали молоко, рыбу, даже мороженое. На упаковку посмотришь – со сроком годности всё в порядке, а домой придёшь, попробуешь, окажется, что товар испорчен. Дело доходило даже до отравлений. Наверное, в магазине не соблюдают элементарных условий хранения, - заключает Татьяна. - Хочется предупредить родителей, чтобы, прежде чем давать детям сладкие подарки, внимательно посмотрели срок годности подарка.

- Обычно он указан на упаковке, - комментирует главный специалист-эксперт территориального отдела по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в Арзамасском, Ардатовском, Вадском, Дивеевском, Первомайском районах Людмила Гуляева. – В нём всегда есть вкладыш, где указан состав подарка, количество конфет, срок их изготовления и годности, условия хранения. В настоящее время во всех магазинах города мы проводим проверку новогодних подарков, и продлится она до 31 декабря. Подарки к нам в основном поступают из Н.Новгорода и Москвы. Подозрительные подарки изымаем, проводим экспертизу. Но пока каких-либо недостатков мы не установили.

Покупатель должен помнить, что согласно закону «О защите прав потребителей» он, приобретя некачественный товар, может написать заявление-жалобу на товар, приложить чек, указать магазин, где был куплен товар, а также свой адрес и телефон. Здесь будет проведена экспертиза. Если подозрения подтвердятся, товар будет изъят с прилавка магазина.

Итак, чтобы порадовать ребёнка сладостями и не разочароваться, лучше покупать подарок, на котором указаны состав, срок изготовления и годности сладостей. Стоит внимательнее относиться к тем подаркам, которые собраны в самом магазине. Невозможно же на каждой конфетке указать срок годности! А для магазина и несознательных продавцов это, в какой-то степени, выход, потому что очень легко можно в красивую упаковку уложить товар, который не удалось реализовать. Наверное, именно таким образом в подарок, который получила дочка Татьяны, попали конфеты с истёкшим сроком годности. Скорее всего, у этих несознательных продавцов тоже есть дети. Неужели обрадовался бы их малыш, получив подарок, который невозможно съесть, не отравившись?

- Я думаю, что лучше самим собирать новогодний подарок, - делится своим мнением Татьяна. - Может быть, стоит даже отказаться от такого большого количества конфет, потому что детям много сладкого вредно. Считаю, что лучше включить в него побольше полезных сладостей: мармелад на фруктовом соке, печенье, шоколадное яйцо с игрушкой.

Инна Нефедьева

Календарь новостей