Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
27 февраля 2024, вторник
-6 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$92.63 100.18

Футбол – в массы!

Минувшее воскресенье для любителей футбола получилось весьма насыщенным. В спортзалах школы №12 и МОУ «Лицей» не только прошли финальные матчи кубка вызова, но и стартовал зимний чемпионат по футзалу среди непрофессиональных команд. Организатором обоих турниров выступила Любительская футбольная лига г. Арзамаса (ЛФЛА).

Лига организована осенью 2005 года с целью объединения дворовых футбольных коллективов в единый чемпионат. Идея проведения соревнований среди непрофессионалов оказалась как нельзя кстати, и уже в начале следующего года 12 команд приняли участие в первом зимнем чемпионате под эгидой ЛФЛА. Этот турнир, успех которого превзошёл все ожидания организаторов, положил начало регулярным сезонным первенствам лиги.

Сегодня благодаря ЛФЛА у арзамасских любителей футбола есть возможность заниматься спортом номер один круглый год. Летом, осенью и весной команды выявляют сильнейших в турнирах по миди-футболу (8х8), а зимой пробуют свои силы в футзальных первенствах (4х4). Ежегодно участники сражаются не только за победу в регулярных чемпионатах, но и за почётные трофеи – кубок ЛФЛА, кубок «PRESTIGE CUP», проводимый официальным партнёром лиги Такси «Престиж», и кубок вызова, организованный при поддержке экипировочного центра «О-Спорт» в Н. Новгороде.

С каждым турниром новые коллективы вливаются в дружные ряды команд ЛФЛА. На сегодняшний день в первенствах под эгидой лиги принимают участие более 300 человек. Такой популярности во многом способствует высокий уровень организации соревнований, который был достигнут с опорой на положительный опыт коллег из Петербургской футбольной премьер-лиги.

Руководство ЛФЛА ведёт активную работу по налаживанию сотрудничества с любительскими лигами районов Нижегородской области. Результатом стали, к примеру, матчи лучших команд Арзамаса с футбольными коллективами из Балахны и Ардатова.

Лучшим подтверждением популярности лиги стал завершившийся кубок вызова, в котором приняли участие 32 непрофессиональные команды по футзалу. По итогам полуфинальных игр 16 декабря определились участники главного матча турнира. Ими стали футболисты «Интера» и «Такси Престиж-2».

Финал – это игра, в которой нет права на ошибку: любая осечка может стоить заветного трофея. Матч полностью оправдал свой статус. Первая половина встречи проходила с небольшим преимуществом футболистов «Интера». Следствием игрового превосходства стали два гола в ворота соперников. Сократить отрыв «таксистам» удалось уже через несколько секунд после второго пропущенного гола.

Второй тайм начался с серии опасных моментов у ворот «таксистов», но вратарь на последнем рубеже был безупречен. Даже третий пропущенный мяч трудно поставить в вину голкиперу. Уверенность вратаря передалась и атакующим игрокам, и скоро команда «Такси Престиж-2» снова отыграла один гол. С эмоциями в концовке игры лучше совладали «таксисты». Даже уступая в счёте, они сумели склонить чашу весов в свою сторону. Два гола на последних минутах принесли «Такси Престиж-2» победу в финале и почётный трофей.

Долго почивать на лаврах обладателям заветного кубка не придётся: набирает ход зимний чемпионат ЛФЛА по футзалу.

Результаты 1-го тура зимнего чемпионата по футзалу:

«Такси Престиж-2» - «Чкаловец» 7:7 (2:3)

«Торпедо» – «Валенки» 12:6 (6:2)

«Альянс» - «Лион»3:6 (1:4)

«Ливерпуль» – «Динамит» 4:8 (1:4)

«ULTRA2»- «Такси Волга-2» 8:10 (2:5)

«Легион» – «Витязь» 6:16 (3:7)

«Метеор» - «Дина» 12:2 (7:1)

«Альфа» – «Импульс» 5:0 (+:-)

«Триумф» - «Лада» 4:3 (3:0)

Календарь новостей