Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 февраля 2024, понедельник
-3 °Cоблачно, без осадков
сейчас вечером
$92.75 100.44

Пора на лёд!

Не стоит игнорировать такой вид отдыха, как катание на льду. Пусть даже вы с трудом стоите на коньках, и что с того? Лев Толстой тоже не умел играть на балалайке, но очень любил это делать. По крайней мере, можно попробовать – ведь прежде чем «отбросить коньки», нужно сначала их надеть. Как говорят некоторые специалисты по танцам, если вы можете ходить — вы можете танцевать. Примерно то же самое относится и к катанию на коньках. Благо, для этого «эксперимента» у каждого арзамасца есть возможность.

В то время, когда ночная и, главное, дневная температура не поднимается выше нуля, обычно и начинается заливка льда, в этом сезоне работы по подготовке площадки под каток начались 20 ноября, а 22-го на поле «пошла» первая вода. Самый трудоёмкий – первый этап, когда приходится формировать первоначальную ледовую корку. Обычно эти работы проводятся вручную, и только после этого на площадку можно привлекать специальную технику. На заливку качественной ледовой площадки уходит как минимум 5-7 дней, но в этом году вмешались оттепели конца ноября, которые слегка затормозили процесс. За арзамасский лёд сотрудники всего спорткомитета сражались, раюотая в три смены. И результат налицо: на сегодняшний день залито более 700 квадратных метров поверхности стадиона, а это почти вдвое больше, чем, к примеру, в прошлом году. Правда качество льда до сих пор оставляет желать лучшего, но, как заверил нас директор центра физической культуры Владимир Веселов, силами шести ремстройгрупп все дефекты льда будут в кратчайшие сроки устранены. Тем не менее, несмотря на ещё не идеально ровную ледовую поверхность, каждый вечер, а в особенности - в выходные, на катке собирается до нескольких сотен любителей этого «скользкого» развлечения: дети и взрослые, с коньками и без, новички и конькобежцы со стажем. Для пущего настроения, ежевечернее катание приправляется лёгкой, ненавязчивой музыкой.

На радость горожанам стадион предоставляет целый ряд полдезных услуг: это и прокат, где любой желающий может арендовать пару хоккейных или фигурных коньков любого размера за 50 рублей в час (для детей за 25 рублей), заточить лезвия, воспользоваться гардеробом. Словом, созданы все условия для полноценного активного отдыха. Кстати, прокат располагает 187 парами этого наточенного инвентаря, из них - 30 пар совершенно новые, приобретены в этом сезоне.

К счастью, самый большой в городе каток стадиона «Знамя» - не единственное место в городе, где поклонники спорта и здорового образа жизни могут «поправить» своё настроение. Кроме него в каждом микрорайоне есть своя хоккейная коробка, всего их по Арзамасу - 15, включая ту, что находится рядом со стадионом. Там, пусть и без музыкального сопровождения, но всё-таки можно вообразить себя звездой одного из ледовых шоу или скрестить клюшки в компании друзей.

Ольга ПАНОВА

Календарь новостей