Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
22 февраля 2024, четверг
-13 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$92.35 99.56

Сумки – в руки

В полдень 9 декабря из камеры хранения ТЦ «Перекрёсток» неизвестные похитили сумку с документами. Вот и встаёт вопрос, кому нужны эти пресловутые системы, если обеспечить сохранность наших портфелей, скажем, с квартальной отчётностью они обеспечить не в состоянии.

Изначально ящики для хранения сумок придумывались на благо покупателю. Представьте себе: вы пришли в магазин и хотите неспешно провести в нём время, прогуливаясь между полок, рассматривая яркие упаковки, вдыхая аромат, источаемый аппетитной «Краковской». Конечно, в этой ситуации совершенно недопустимо, чтобы ваш променад по торговому залу отягощали, к примеру, сумки с другими покупками. Именно для таких визитёров были предназначены камеры хранения. Правда, многие супермаркеты идею изрядно подыспортили. Администрация этих торговых точек решила, что вы входите в зал с пустыми руками не для того, чтобы наслаждаться шопингом, а затем, чтобы попросту ничего не вынести, не заплатив. Преследуя свою выгоду, торговцы почему-то напрочь забывают соблюдать закон, оставляя наше имущество на произвол судьбы.

По закону, доверяя магазину сумку, вы, выражаясь юридическим языком, заключаете с ним договор на оказание услуги по хранению своих вещей. Услуги безвозмездной, кстати сказать. И никто не вправе принуждать вас к заключению этого договора. Так что, хотите по торговому залу тащить за собой набор инструментов с мешком картошки наперевес – пожалуйста.

Ольга ПАНОВА

Календарь новостей