Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
27 февраля 2024, вторник
-5 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$92.63 100.18

Вечный красный

Неработающий светофор в последние месяцы стал привычной вещью в нашем городе для многих пешеходов и автомобилистов. Причиной всему – подходящий к концу срок их эксплуатации. Сейчас дорожное хозяйство насчитывает 25 перекрёстков, оборудованных светофорами. Многие из них служат вот уже больше двадцати пяти лет.

С 2004-го года светофоры находятся на обслуживании предприятия «Горсвет». Совсем недавно у нас появились светодиодные регулировщики движения, отвечающие требованиям европейских стандартов. Таких световых объектов в городе семь, и располагаются они на самых загруженных перекрёстках.

Проспект Ленина – одна из самых оживлённых городских магистралей, поэтому неработающий светофор на перекрёстке улицы Кольцова с проспектом доставляет много неудобств всем участникам дорожного движения. Горожане вынуждены или дорогу переходить с риском для жизни, или искать другие, более безопасные места. Ранее светофор в этой точке и ночной клуб «Кенгуру» были соединены одним кабелем, а в связи с тем, что сейчас здание клуба находится в стадии демонтажа, появилась необходимость в новом источнике питания.

По словам директора ООО «Горсвет» Анатолия Грудзины городская администрация обратилась в «Нижновэнерго» за техническими условиями на проведение новой линии для подпитки этого светофора.

Установка новых светофоров требует немалых затрат и обойдётся городскому бюджету в 500-600 тысяч рублей. Поэтому в ближайшее время на установку новых световых объектов надеяться вряд ли стоит.

Галина ТУЗИНА

Календарь новостей