Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
27 февраля 2024, вторник
-5 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$92.63 100.18

5 самых популярных изданий

Хотя печатные СМИ, как известно, заметно уступают по популярности электронным, среди россиян не так уж много людей, совершенно не читающих газет. Интересно, что сегодня подписчиками чаще других являются респонденты старше 55 лет, с доходами до 1500 рублей на человека, а также жители сёл – представители далеко не самых ресурсных слоёв населения. А о том, на какие общероссийские издания в нынешнем полугодии чаще подписывались арзамасцы, мы решили выяснить на арзамасском почтамте.

Вестник ЗОЖ

Вестник «Здоровый Образ Жизни» впервые вышел в 1992 году тиражом 50 000 экземпляров. Его основу составили материалы по здоровому питанию, образу жизни, лечению болезней нетрадиционными методами, в том числе считающихся тяжелыми. Кроме того, в вестнике публикуются материалы известных врачей. Большое место в ЗОЖ занимают письма людей, излечившихся от различных недугов теми или иными средствами.

Аргументы и факты

«Аргументы и факты» сравнительно молодое периодическое издание. В 1978 году Всероссийское общество «3нание» в помощь лекторам-пропагандистам стало издавать методическое пособие с информацией, которую в официальной прессе найти было трудно. Через два года, в 1980 году, «АиФ» стал выходить в виде еженедельной газеты. В розницу тогда газета не продавалась, подписка на еженедельник также была весьма ограничена — за ним долго сохранялась функция полузакрытого издания в помощь политинформаторам. Комсомольская правда

Создана в соответствии с решением XIII съезда РКП (б). Первый номер газеты вышел 24 мая 1925 года тиражом 31 тыс. экземпляров. С началом перестройки в газете начали появляться социально-критические статьи, которые ещё больше повысили популярность газеты. В конце 1980-х годов её тираж достигал 20 млн. экземпляров. C 1 декабря 1990 года «Комсомольская правда» перестала быть печатным органом ЦК ВЛКСМ, превратившись во всесоюзную, а позже общероссийскую ежедневную газету.

Сад-палисад

Газета для садоводов-любителей и владельцев приусадебных хозяйств, выходит на восьми полосах один раз в неделю. Она затрагивает все области, так или иначе связанные с садоводством, огородничеством, ландшафтным дизайном и здоровьем человека. Здесь собрано огромное количество полезной информации, преподнесённой в краткой и доступной форме. Издание включает информацию о различных сортах овощных, плодовых и ягодных культур, об удобрениях, фирмах-производителях.

Сам себе лекарь

Девиз газеты: «Вылечился сам - помоги другим». Выходит тиражом 140 тысяч экземпляров один раз в две недели. Консультации лучших врачей, рекомендации фитотерапевтов и народных целителей, рецепты оздоровления из писем читателей – составляют основу этого полноцветного нижегородского издания. Пути достижения здоровья и долголетия; действенные способы профилактики заболеваний и рекомендации по здоровому образу жизни; открытия и разработки в медицине и диагностике; экологические проблемы; обмен опытом по лечению различных болезней – вот секрет высокой популярности газеты.

Календарь новостей