Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
24 июля 2021, суббота
+19 °Cоблачно, дождь
сейчас вечером
$73.77 86.85

Награда хирургу

В гербовом зале Нижегородской ярмарки ее вручил доктору губернатор В. Шанцев. Наш земляк отмечен высшей наградой хирургов за долголетний труд, достойный вклад в развитие хирургии города, внедрение новых методик и активную жизненную позицию.

Врач высшей квалификации С. Курепчиков более 30 лет трудится в ЦГБ. За годы работы через его руки прошли несколько тысяч пациентов, многим из которых Сергей Алексеевич буквально спас жизнь. Он провел немало сложных операций, но самыми тяжелыми считает те, что были связаны с травмами в результате автокатастроф и взрыва на станции Арзамас I, произошедшего 4 июня 1988 года.

- Брать ответственность на себя и принимать нестандартные решения, преодолевать трудности - этим отличается хирургия от других медицинских специальностей, - говорит С. Курепчиков, - а главная ее цель - спасти больного, помочь ему выздороветь. Поэтому всегда искренне радуюсь, когда недуг побежден. Ради этого живу и работаю.

Специалист владеет многими видами операций. В работе использует современные методы диагностики и лечения, новейшую аппаратуру. Он одним из первых среди городских хирургов освоил эндоскопические операции.

С. Курепчиков постоянно передает свой опыт коллегам. Оказывает им организационно-методическую помощь в лечении больных, проводит семинары, конференции и учебу для хирургов города, других врачей, фельдшеров здравпунктов, обучает тонкостям профессии молодых специалистов.

Труд доктора отмечен многочисленными благодарностями и почетными грамотами, он награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=280

Календарь новостей