Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 февраля 2024, понедельник
-3 °Cоблачно, без осадков
сейчас вечером
$92.75 100.44

Причёски, макияж и ногти? Высший класс!

В Арзамасе около 40 предприятий оказывают парикмахерские услуги и ещё 10 могут предложить косметическую помощь. Довольно неплохо для маленького города, не правда ли? На днях Арзамас очередной раз доказал, насколько хорошо в нём развита сфера бытовых услуг. Межрайонный конкурс парикмахеров, визажистов, мастеров по маникюру проходил в Нижегородской области трижды, и на этот раз местом его проведения стал наш город.

Цель мероприятия – повышение качества предоставляемых услуг, содействие развитию парикмахерского искусства в Нижегородской области, повышение профессионального уровня мастеров, отбор сильнейших мастеров для участия в областных соревнованиях, формирование команды для участия в общероссийских и международных соревнованиях. В первый раз мастера состязались в Кстове, и, по признанию организаторов, конкурс в Арзамасе ничуть не уступил по зрелищности. На «изготовление» макияжа, причёски и ногтей отводился максимум час. «Заготовками» пользоваться не разрешалось. Из нескольких номинаций, пожалуй, самой необычной и потому немногочисленной стала «Мужская причёска с креативным окрашиванием». Видимо, мастеров в этой области не так много, да и модель мужского пола, рискнувшую радикально изменить цвет волос на багряно-красный или синий, найти непросто.

Пока парикмахеры, визажисты и мастера маникюра создавали каждый свой шедевр, работу оценивали члены жюри – независимые эксперты. В их число вошли мастера международного класса ногтевого сервиса Татьяна Ошарина и Вера Балыгина, парикмахерского искусства - преподаватель студии нижегородского торгового дома «Парикмахер» Ольга Калачёва. Представители местной и областной власти также выразили свое мнение относительно происходящего. Заместитель директора департамента по поддержке и развитию предпринимательства, член торгово-промышленной палаты Нижегородской области Сергей Лебедев высказался так: «Я не впервые на подобном конкурсе, последний был в Москве. Хочу сказать, что в Арзамасе мероприятие организовано на весьма высоком уровне. Конечно, оценки, у нас, непрофессионального жюри, субъективные. Критерии основываются на принципе «нравится – не нравится». Очень приятно, что девушки и юноши пытаются выразить свою индивидуальность, найти своё «я». Главное – соблюсти золотую середину между серостью и вульгарностью».

В номинации «причёска из длинных волос», на создание которой отводилось всего 40 минут, победа была присуждена мастеру салона красоты «Бьюти» М. Швецовой, парикмахерам центра красоты «Лагуна» А.Борониной и М.Лакеевой, а также мастеру парикмахерской «Ника»Т. Тютеревой. Над лучшей «Женской стрижкой с креативным окрашиванием» потрудились мастера салона «Бьюти» О. Самылина, салона «Нефертити» А. Балаева. Особой похвалы удостоилась саровский парикмахер Е. Ищук за создание образа «Солдата Джейн».

Лучшими мастерами по созданию торжественного макияжа названы визажист салона «Нефертити» Н. Валиулина и центра красоты «Лагуна» Е. Кравченко. Лучшие специалисты по «красе ногтей» - маникюристы «Нефертити» В.Дубинина и «Бьюти» Ю.Тюрина, О.Сафронова.

Все участники приобрели немалый опыт, а благодаря таким номинациям, как «Мисс очарование», «Самый роскошный образ», «Самая элегантная мужская модель» и многие другие, никто не почувствовал себя чужим на этом празднике красоты и индивидуальности.

Олеся Маценко

Календарь новостей