В Выездном состоялось открытие перерабатывающего цеха – ООО «Гурман».
Это предприятие работает на рынке мясной продукции четыре года, ранее оно располагалось в Шатковском районе.
– В производстве используется только отечественное, контролируемое «Роспотребнадзором» сырье, – сказал директор А. Храмов. – Цех оснащен камерами, предназначенными для копчения, с помощью настоящего дыма, получаемого от сжигания древесных опилок лиственных пород деревьев. Освоили также новый метод, когда специальная машина выполняет инъекции солевого раствора со специями внутрь продукции, а затем она проходит через вакуумный барабан. Такая технология позволяет вместо нескольких суток, необходимых для замачивания мяса в рассоле, выполнять эту работу за несколько минут, что очень важно, так как срок реализации строго ограничен.
Ежедневно в ООО «Гурман» выпускается 500 кг продукции, в планах довести ее выпуск до 1 тонны в сутки. В ассортименте, насчитывающем более 30 наименований: копчено–вареные куры, мясо свинина, говядина, различные рулеты, прессованное мясо.
Как сказал глава администрации
М. Рыбин, открытие нового цеха – важное событие для района, так как «Гурман» обеспечит работой 30 человек, а это значит, что будет пополняться бюджет, улучшится ситуация с занятостью населения, а жители города и района получат возможность покупать вкусные натуральные продукты.
Н. АСТРОВА.
Фото М. Демянко.
Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=872
04.12.2007События