Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
27 февраля 2024, вторник
-6 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$92.75 100.44

Выборы ряда глав МСУ и выборы депутатов представительных органов власти 21 района Нижегородской области проходят 2 декабря одновременно с выборами в Госдуму

Выборы ряда глав МСУ и выборы в представительные органы власти 21 района Нижегородской области пройдут 2 декабря одновременно с выборами в Госдуму.

Дополнительные, досрочные и очередные выборы будут проведены в Гордуму Арзамаса, в органы МСУ Большеболдинского, Воротынского, Гагинского, Городецкого, Дальнеконстантиновского, Княгининского, Ковернинского, Краснооктябрьского, Кстовского районов, Городскую Думу Кстово, органы МСУ Кулебакского района, Лукояновского, Навашинского, Перевозского, Пильнинского, Починковского, Семеновского, Сергачского, Сокольского, Тоншаевского, Чкаловского и Шахунского районов Нижегородской области. Кроме того, в Городецком и Дальнеконстантиновском районах пройдут референдумы по самообложению.

Напомним, что в декабре 2006 года Дума города Кстово Нижегородской области осталась без кворума - четыре депутата написали заявления о досрочном сложении с себя депутатских полномочий. Изначально дума состояла из 20 депутатов, однако вследствие смерти одного и перехода на муниципальные должности двух других депутатов, количество депутатов сократилось до 17. После сложения с себя полномочий еще четырьмя депутатами их количество составило 13, что недостаточно для функционирования Думы.

Президент РФ Владимир Путин 2 сентября подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы РФ на 2 декабря 2007 года, а 5 сентября, с момента опубликования указа, в России официально стартовала избирательная кампания.

Ссылка на источник: http://www.niann.ru/?id=326048&query_id=242308

Календарь новостей