Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
8 мая 2021, суббота
+2 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$74.58 89.68

Сестра журавлей

После двух журавлей, установленных на площади у политехнического института, это уже третья «питомица» «Горзеленхоза». Голову птицы украшает яркий хохолок из цветных перьев, но главная красота - огромный хвост из красных бегоний, раскинувшийся во всю клумбу. Удачно дополняют его хлорофитум, алиссум, мох седум и другие ковровые растения. Пройдет немного времени - и полностью раскрывшиеся цветы придадут жар-птице действительно сказочный вид, ведь работники «Горзеленхоза» заботятся о своевременном поливе насаждений в такую сухую погоду. А это задача не из легких, ведь снабжать влагой приходится порядка шестидесяти цветников общей площадью 14 тысяч квадратных метров.

По словам главного агронома хозяйства Л. Кузнецовой, на сегодня цветочными культурами засажены около 80 процентов от запланированных площадей. Однако порой приходится тратить силы и средства на восстановление посаженного ранее.

- Многие горожане радуются нашей работе, - говорит главный агроном. - Но, к большому сожалению, случаи хулиганства нередки. Например, в сквере Ступина и из вазонов у Доски Почета растения безжалостно вырывают. На площади у фонтана буквально через день поправляем цветники: мраморную крошку разбрасывают, однажды даже журавля уронили. Поэтому птицу у дома искусств наши работники устанавливали с некоторой тревогой за ее судьбу.

Непросто приучить всех и каждого к облагороженному облику города. Но озеленители уверены, что их труд не пропадет даром.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=262

Календарь новостей