МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
4 февраля 2023, суббота
-1 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$70.38 76.73

Теперь и у нас есть маршрутки

На страницах «Арзамасской правды» совсем недавно прошла информация о дополнительных автобусных маршрутах, которые будут пущены для удобства пассажиров, не пользующихся проездными билетами. На этой неделе, в среду, маршрутки уже появились на улицах города.

Они отличаются от обычных автобусов тем, что рядом с номером имеют символику такси – традиционные шашечки. Если пассажир собирается ехать по льготному или полному проездному билету, то ему нужно пропустить маршрутку и дождаться обычного автобуса. Как утверждает руководство пассажирского автопредприятия, количество обычных автобусов на дорогах города не уменьшится, а маршрутки вводятся в дополнение к существующим. Курсировать они будут на автобусных маршрутах №№ 1, 2, 3, 5.

Пассажиры в плюсе?..

Как арзамасцы отнеслись к нововведению – открытию дополнительных автобусных маршрутов, находящихся вне зоны действия проездных?

Работник ЛПУМГа Н.В. Литвинова:

– Я не пользуюсь никакими проездными, ни льготными, ни обычными, поэтому я только «за»: чем больше будет автобусов, тем меньше времени люди будут тратить на их ожидание.

Пенсионерка А.В. Кузнецова:

– Если введением дополнительных маршрутов нас не готовят морально к появлению частных коммерческих рейсов и к постепенной замене муниципальных автобусов на коммерческие, то отношусь положительно. Но в последнее время я стала с недоверием относиться к разного рода нововведениям в нашем государстве, которые не просто осложняют жизнь несостоятельным слоям населения, а ухудшают и без того трудное положение основной массы неработающих пенсионеров.

Е.Н. Широкова:

– Я живу в Нижнем, сюда приезжаю к детям и внукам. И меня всегда радовало то, как в Арзамасе хорошо работает транспорт. У нас в Нижнем, чтобы проехать по льготному проездному, на остановке полдня простоишь и еле уедешь. А у вас, если и появятся маршрутки, то они, как я понимаю, интересов льготников и тех, кто пользуется проездными, не затронут. А предприятию пользу принесут. Молодцы, хорошо придумали!

Житель г. Арзамаса (отказался назвать имя и фамилию):

– Я не понимаю одного: а зачем нужны такие отдельно взятые автобусы? Просто увеличьте количество транспортных единиц, если появилась такая возможность на этих маршрутах, и все. Те, у кого проездные, будут ездить по ним, у кого их нет – пусть платят деньги. Не вижу смысла в этом нововведении. Количество пассажиров все равно не увеличится, сколько нас ездило в автобусах за деньги, столько и будут ездить, кому выгоднее покупать проездные, так и будут покупать. Деньги-то в копилку предприятия будут собираться все равно с одних и тех же людей. Но это внесет неразбериху, не все еще и поймут, что сели не на тот автобус, особенно старики, что вызовет очередную негативную реакцию людей.

Е. Кулькова:

– Это нововведение удобно для тех, кто ездит не так часто, не каждый день и не покупает проездных билетов. Например, человек работает два дня через два, выезжает на работу в час пик, когда обычный автобус набит битком. А маршрутка будет, надеюсь, даже в час пик более или менее свободной. На ней доехать можно быстрее. Поэтому тем, кто не покупает проездной, удобнее всего будет воспользоваться маршруткой.

А как в районе?

– В городе начали курсировать маршрутные такси. Ходят слухи, что в районе тоже пустят коммерческие рейсы. Правда ли это? Может, нам, сельским жителям, уже и не стоит покупать проездные билеты?

(Звонки из Б.Туманова и Пятниц).

Как проинформировали нас в «Арзамаспассажиравтотранс», планы такие есть. В январе и феврале жители района будут ездить по старым правилам, а что будет в дальнейшем, предприятие сообщит дополнительно.

Фото М. ДЕМЯНКО. Подготовила С. Александрова.

Ссылка на источник: http://a-pravda.ru/publication/pub_more/2048-teper-i-u-nas-est-marshrutki.html

Календарь новостей