Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
18 июня 2024, вторник
+20 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$89.05 95.39

АМЗ – Таиланд

Делегация машиностроительного завода во главе с управляющим директором В. Шупрановым приняла участие в международной выставке вооружения и военной техники DEFENSE&SECURITY–2007, состоявшейся в Таиланде. Более 300 образцов российского вооружения и военной техники представило в этой азиатской стране ФГУП «Рособоронэкспорт».

На стенде АМЗ, организованном под эгидой ООО «Военно–промышленная компания», демонстрировались макеты бронетранспортеров БТР–80, БТР–80А, БТР–90, многофункционального высокомобильного армейского автомобиля «Водник». Экспозицию АМЗ посетили премьер–министр королевства Таиланд, министр обороны, главнокомандующий военно–морскими силами, а также многочисленные делегации королевства. В здании министерства обороны по их приглашению состоялась презентация модернизированных машин БТР–80А.

– Представителей силовых структур этой страны заинтересовала надежность техники, невысокая стоимость эксплуатации, – сказал руководитель арзамасской делегации, управляющий директор ОАО «АМЗ» В. Шупранов. – Простота обслуживания, легкость управления, вполне приемлемая цена делают наш БТР чрезвычайно привлекательным для стран с невысоким военным бюджетом. Круг тем во время общения с тайскими военными специалистами был чрезвычайно широк: их интересовали возможность установки на наши машины натовского вооружения, целесообразность применения автоматической трансмиссии, а также опыт эксплуатации техники в странах с жарким климатом, защищенность и надежность двигателей российского производства.

В ходе переговоров был сделан акцент на то, что ОАО «АМЗ» готово идти навстречу пожеланиям и рассматривать предложения о возможности установки различных узлов и агрегатов на бронированную технику в соответствии с запросами заказчика.

Большое внимание арзамасским образцам военной техники уделил руководитель российской делегации, директор по особым поручениям ФГУП «Рособоронэкспорт» Н. Демидюк.

На выставке в Таиланде свою бронеколесную технику представили главные конкуренты России – США, Южная Корея, Польша, Украина. Однако особое признание получили машины АМЗ.

Участие России в этом мероприятии открыло новые перспективы сотрудничества с королевством Таиланд. Предположительно в будущем году состоится тендер на закупку БТРов. У руководства машиностроительного завода по результатам прошедшей выставки есть все основания полагать, что он будет удачным для предприятия

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=856

Календарь новостей