МТС Тарифище
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
21 сентября 2021, вторник
+7 °Cпасмурно, без осадков
сейчас ночью
$73.33 85.88

Ставка на молодежь

- Мы специализируемся на выпуске продукции по нескольким направлениям, - говорит генеральный директор Н. Щенников. - Это механическая обработка деталей сложной конфигурации, выпускаем отливки из чугуна и стали, насосное оборудование и комплектующие для коммунальных машин, вакуумные водокольцевые установки для доения. Несколько лет назад усилия сосредоточили на изготовлении гидравлических прессов-пакетировщиков для твердых бытовых отходов - бумаги, картона, пластика. Поэтому вопрос подготовки кадров для производства для нас самый важный. Так как готовых специалистов по рабочим профессиям сейчас найти очень сложно, то мы делаем ставку на молодежь. В ходе работы на практике обучаем токарей, фрезеровщиков, электромехаников, операторов станков с ЧПУ, созданная аттестационная комиссия присваивает им разряды. Ищем специалистов на первых курсах высших и технических среднеспециальных учебных заведений. Кроме ученических выплачиваем им заработную плату. Коллектив предприятия небольшой - всего 93 человека, поэтому у нас все на виду, и те, кто проявляет заинтересованность, показывает хорошие результаты, имеют возможность профессионального роста. К примеру, С. Кашенин пришел к нам семь месяцев назад со строительной профессией после окончания ПЛ-68, у нас он получил третий разряд токаря, сейчас изъявил желание освоить профессию наладчика станков с ЧПУ. Закрепили за ним наставника, и парень с удовольствием осваивает новое дело, как ученику выплачиваем ему зарплату 7 тыс. рублей. Д. Калугин, несколько месяцев проработав слесарем, был назначен бригадиром на участок по сборке прессов. Он привел к нам своего брата Е. Калугина, который работает сварщиком. Оба показывают хорошие результаты, отличное качество выполняемых операций. В. Малышева проводили на службу в армию и уверены, что он вновь вернется у нам.

Чтобы удержать людей на производстве, выплачиваем им хорошую зарплату в зависимости от разряда - от 6 до 15 тыс. рублей, удешевляем обеды на 400 рублей в месяц, доставляем на работу и обратно служебным транспортом. Сейчас в стадии проработки находится вопрос о возможности обеспечения молодых специалистов жильем на льготных условиях. Такой подход позволил частично решить кадровую проблему.

В прошлом году на предприятии освоен выпуск восьми новых наименований горизонтальных прессов для пакетирования цветного, а также листовых отходов черных и цветных металлов. Причем такое оборудование мы выпускаем единственные в России. Заказов поступает очень много. Недавно одну из новинок - пресс для пакетирования алюминиевых банок - демонстрировали на международной выставке «Вэйс-Тек-2007» в Москве. Там большой интерес к нему проявили представители коммунальной отрасли из многих регионов страны, в том числе и из министерства строительства и ЖКХ нашей области. Это оборудование очень перспективное и считаем, что за ним будущее нашего предприятия.

Как отметил руководитель, новое направление «Арзамасагропромэнерго» продолжает развивать. Стоит задача в ближайшее время создать новую машину для прессования сена мощностью 400 тонн. Такой подход полностью меняет технологию заготовки кормов в сельском хозяйстве. Оборудование позволяет получать витаминно-травяной корм в брикетах по 40 кг, в нем сохраняются все полезные свойства. Тема для предприятия очень интересная. Есть заказчик на такое оборудование, который согласен вкладывать средства в его создание. Для освоения этого проекта предприятию очень нужны перспективно мыслящие специалисты рабочих профессий.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=264

Календарь новостей