МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 мая 2024, воскресенье
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.70 97.10

5 самых популярных видов спорта

По словам специалиста комитета по физической культуре и спорту Валентины Кузнецовой, арзамасцы уже созрели для того, чтобы осознанно и целенаправленно заниматься оздоровительными занятиями. Всех желающих ждут многочисленные виды аэробики, атлетической гимнастики. Всего по городу таких вот занимающихся не для высоких достижений, а для удовольствия, для поддержания себя в хорошей форме более двух с половиной тысяч.

Футбол

Более 180 команд приняло участие в зимних и летних чемпионатах в этом году. А регулярно занимаются в различных футбольных секциях 1265 человек. Популярность этого вида спорта объясняется тем, что какого-то особенного инвентаря и даже помещения для занятий не требуется. Мяч, поле, кроссовки - и всё.

Единоборства

В эту группу входят сразу несколько видов спорта: карате, вольная борьба, кикбоксинг, рукопашный бой, тайский бокс. Всего занимающихся в секциях по всем направлениям единоборств – 1256 человек. Вероятно, такая популярность связана с желанием молодых людей не только пребывать в хорошей форме, но и уметь постоять за себя.

Волейбол

Очень мобильный и всевозрастной вид спорта, так же как и футбол, не требует каких-то специальных условий. При наличии мяча и желания волейбольную партию можно сыграть даже на лесной поляне. К тому же, этот вид является игровым и достаточно массовым. В волейбольных секциях Арзамаса занимаются 1050 человек.

Баскетбол

913 арзамасцев регулярно занимаются этим видом спорта. Правда, в отличие от футбола и волейбола одного мяча и поляны уже не достаточно, и просто так с друзьями в него не сыграешь, обязательно наличие, хотя бы одного баскетбольного кольца. Да и «приличный» рост баскетболисту тоже вряд ли повредит.

Лёгкая атлетика

Королева спорта, вряд ли хоть один вид спорта сравнится с лёгкой атлетикой по своей массовости. Ежегодно в городе проводятся легкоатлетические забеги, привлекающие по несколько тысяч человек. Но всё же регулярно занимающихся «бегунов» в городе значительно меньше, а именно 836 человек

Календарь новостей