Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
2 декабря 2022, пятница
-14 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$61.15 63.83

Освещение подвалов и чердаков не входит в раздел «Общедомовые нужды» при оплате электроэнергии

Нижегородская энегосбытовая компания разослала счета населению для оплаты за электроэнергию. В них не понятно, как ведется расчет платежей за электроэнергию, потраченную на общедомовые нужды (ОДН), если дом не оборудован коллективным счетчиком? В одинаковых по площади домах в счетах указаны разные суммы за ОДН правомерно ли это?

- По этой проблеме поступает много вопросов в департамент ЖКХ, сказала заместитель директора Г. Вертьянова. – Чтобы прояснить ситуацию, был сделан запрос в региональную службу по тарифам (РСТ) о том, какие площади, относящиеся к общедомовому имуществу в многоквартирном доме, были учтены при расчете нормативов потребления электроэнергии на общедомовые нужды при отсутствии коллективных приборов учета. На это обращение получен ответ руководителя службы РСТ С. Протасова:

- Региональной службой по тарифам при расчете нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды для населения, проживающего в многоквартирных домах на территории Нижегородской области, учтены площади помещений, входящих в состав общего имущества, за исключением площади подвалов, технических подпольев и чердаков, в соответствии с пунктом 2 правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, которые были приняты постановлением правительства РФ № 491 от 13 августа 2006.

По всей видимости, так как начисления за ОДН в октябре проводись в первый раз, возможно, была допущена ошибка, и по некоторым домам расчет проводился с учетом подвальных помещений, что противоречит действующему законодательству. Поэтому в квитанциях указана значительная сумма платежа за ОДН. По всем возникающим вопросам следует обращаться в «Энергосбыт».

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/2552-osveschenie-podvalov-i-cherdakov-ne-vhodit-v-razdel-obschedomovye-nuzhdy-pri-oplate-elektroenergii.html

Календарь новостей