Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
27 февраля 2024, вторник
-5 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$92.63 100.18

Финансовый партнёр арзамасцев

Лидер рынка банковских услуг подошёл к 166-й годовщине со дня основания с весьма впечатляющими успехами. На пресс-конференции, посвящённой этому событию, управляющая арзамасским отделением Сбербанка Лидия Гребнева, поздравила своих коллег и вкладчиков.

Самые активные из последних, были поощрены почетными грамотами и денежными средствами. Так, в номинации «За верность банку» премии размером 10 тысяч рублей достались И. Былинкину, который доверяет свои денежные средства Сбербанку с 1976 года, и В. Зубковой, чей стаж вкладчика больше 40 лет.

Языком цифр

В прошлом году Сбербанк России впервые вошёл в сотню крупнейших банков Восточной и Центральной Европы. Арзамасское отделение № 386 Сбербанка в нынешнем году подтвердило свою принадлежность к одному из лучших финансовых учреждений страны. Филиальная сеть отделения год от года растёт. В январе открылся Центр развития малого бизнеса, который стал не просто одним из дополнительных офисов, а местом, где клиент-предприниматель может получить бесплатную консультацию по банковским и правовым вопросам. На его базе проводятся семинары с участием представителей налоговой инспекции. На первый квартал 2008 года запланировано открытие дополнительного офиса по обслуживанию юридических лиц на улице Мира, а офис, расположенный на улице Пландина, переедет в бывший магазин «Клён» на Жуковского.

Инфраструктура отделения включает в себя 10 пунктов выдачи карт, из которых 6 осуществляют выдачу карт АС СБЕРКАРТ, 23 пункта выдачи наличных, из них 14 обслуживают карты международных платёжных систем. Банкоматов стало вдвое больше – сегодня их 19 штук.

Количество же лицевых счетов достигло полумиллионной отметки. Все это говорит о местном отделении Сбербанка как деловом партнёре, которому доверяет большинство горожан.

Под проценты

Сбербанк в равной степени старается удовлетворить интересы и физических, и юридических лиц. В этом году были снижены ставки по кредитам на недвижимость до 12-12,5%, а при оформлении ипотеки ставка может составить 11%. Максимальный же срок кредитования продлён на 10 лет и равен теперь 30 годам. Снизились ставки и по автокредитам – до 12%. Причём сумма его может составить 100% стоимости автомобиля, а поручитель для такого вида заёма вовсе не обязателен. На развитие личного подсобного хозяйства у банка теперь можно позаимствовать до 700 тысяч рублей. Однако по-прежнему наиболее популярными остаются потребительские кредиты. За истёкший год отделением было выдано более 10 тысяч кредитов. Для предпринимателей дважды проводились акции со снижением ставок по кредитованию: в марте - для новых клиентов и в период с 13 сентября по 13 ноября - для всех юридических лиц и бизнесменов.

Разнокалиберный пластик

Сбербанк предлагает широкий спектр демократичных, классических и престижных личных банковских карт. Неудивительно, что каждый четвёртый житель города, включая детей и пожилых людей, пользуется «пластиковыми» деньгами и возможностями, которые они предоставляют. Особого внимания заслуживают «социальные» карты для пенсионеров и получателей пособий. Первый год обслуживания обойдется их держателям бесплатно, а за каждый последующий – 60 рублей в год. В настоящее время карты для оплаты за товары и услуги принимаются в 36 точках Арзамаса. Среди них супермаркеты «Перекрёсток», «Алтын-Базар», «Проспект», салоны мобильной связи «Связной», «Евросеть», магазины бытовой техники «Электроника», «Эксперт», «Эльдорадо» и даже кафе «Тройка».

Олеся Маценко

Календарь новостей