Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
18 июня 2024, вторник
+20 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$89.05 95.39

Хижины пойдут под слом

В самом скором времени в Арзамасе начнётся расселение граждан, проживающих в ветхом фонде. Об этом говорилось на едином информационном дне, который прошёл в городской администрации.

По словам мэра Анатолия Мигунова расселение будет проходить в рамках соответствующего постановления правительства и рассчитано на 2008-2012 годы. Уже в следующем году планируется начать этот трудоёмкий процесс. Среди первоочередных в Арзамасе три адреса – Соборная площадь, дом №16, Заклубная, дом № 3 и Мучной ряд, дом № 4. Можно с уверенностью сказать, что в 2008 году жители этих домов справят новоселье.

Жилищная тема была продолжена в выступлении начальника Управления приватизации и продажи имущества министерства государственного имущества Нижегородской области Игоря Легковича. Он отметил, что в текущем году сохраняется положительная динамика социально-экономического развития области. Высокие темпы роста во всех отраслях промышленности превышают общероссийский уровень. Несмотря на это, остаются и проблемы. Среди них - неразвитая транспортная сеть и ограниченность энергетических ресурсов.

По словам директора департамента экономического развития администрации города Галины Птицыной, Арзамас выигрывает на общем фоне областных городов, оставаясь конкурентоспособным для привлечения инвестиций. Сейчас развитие производительных сил в городе идёт полным ходом. Каждое промышленное предприятие внедряет инновационные технологии и реализует инвестиционные проекты. Активная деятельность в этом направлении не только повышает престиж и доходы городских предприятий, но и заметно увеличивает поступления в бюджеты всех уровней.

Галина ТУЗИНА

Календарь новостей