Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
17 июня 2024, понедельник
+18 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас утром
$89.07 95.15

Цены против всех

Две темы нынешней осенью явно находятся в центре внимания СМИ, общества, да и в обывательских разговорах они являются главными. Одна из них – парламентские выборы, которые пройдут совсем скоро – 2 декабря. Другая тема – рост цен, который давно стал реальностью. Ценам на отдельные продукты питания правительство скомандовало: «На месте стой, раз-два!» Но вряд ли возможно дать такую команду всем товарам.

Между двумя этими явлениями нетрудно проследить причинно-следственную связь, особенно, что касается последствий. Кто-то из партий-кандидатов не досчитается многих тысяч голосов из-за скачка цен, а кому-то они, наоборот, добавят шансов на выборах, и не беда, что при этом страдает значительная часть населения. Только вот в конечном итоге цены могут сыграть против всех, а не только против электората.

Наша газета отнюдь не призывает отказываться от участия в выборах и даже не пытается агитировать голосовать «против всех», тем более что и графы такой сейчас в бюллетенях нет. Наоборот, мы говорим, что прийти 2 декабря к избирательным урнам стоит обязательно, ибо шанс серьёзно поучаствовать в политической жизни страны простому человеку выпадает всего пару раз за четырёхлетие.

Вадим Булыгин

Календарь новостей