Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
2 марта 2024, суббота
+2 °Cясно, без осадков
сейчас вечером
$91.33 98.72

С арзамасской «авеню»

Музыкальных групп в Арзамасе немало. И все они очень разные. У каждой есть свои поклонники. Но не каждая может похвастаться тем, что её любят и слушают люди совершенно разных возрастов - и молодёжь, и люди среднего возраста, и пожилые люди. Одной из них, бесспорно, является рок-группа «Авеню 400».

Солиста группы – Дмитрия Агапова – я знаю ещё со школы. И помню его выступления на различных конкурсах и праздничных концертах. Позднее простое увлечение музыкой переросло у него в нечто большее. Вместе с другом Александром Кошкиным они организовали группу. Произошло это в ноябре 3 года назад. А название «Авеню 400» пришло в голову совершенно случайно.

- Мы оба живём в микрорайоне№10, - рассказывает Дмитрий. - Александр – на ул. Победы, я – на Зелёной. Поэтому и название, пришедшее в голову Александру, отразило то, что мы оба с 408км, или попросту – «с четыреста».

В скором времени состав группы расширился. Сейчас в неё входят 4 человека. Помимо Дмитрия и Александра, это барабанщик Владимир Вельмужов и бас-гитарист Олег Симонов.

«Авеню 400» - частые гости встреч «У фонтана». Кроме того, играют на свадьбах, корпоративах, юбилеях. И, как подобает настоящим музыкантам, принимают участие в конкурсах и фестивалях. Они побывали в Выксе, Сарове, Урене, Первомайске, Чебоксарах, где с другими молодыми исполнителями познакомились и опыта набрались.

- С каким репертуаром выступаете?

- Наш репертуар зависит от потребностей и желаний слушателей. Мы исполняем то, что они хотят услышать. А поэтому играем и тяжёлый рок, и лёгкую попсовую музыку. Самим же очень нравятся композиции группы «Red Hot Chili Peppers». По стилю, наверно, относим себя к слабому року, но любим играть музыку потяжелее, и её кстати, публика слушает с удовольствием.

- Есть ли постоянные поклонники?

- Есть круг людей, кому наша музыка нравится. Бывает, и автографы на концерте спрашивают. До фанатизма, конечно, не доходит. Бывает, иногда идёшь по улице и сзади слышишь шёпот: «Авеню 400» прошло!».

- Часто ли возникают разногласия, и по какому поводу?

- Разногласий в группе практически не бывает. Спорим только тогда, когда продумываем концертную программу. Но это чисто рабочий момент.

- Какие-нибудь курьёзы во время выступлений случаются?

- Во время концерта бывает всякое: и аппаратура зачастую подводит, и током било в дождливую погоду. Бывало, слова забывал…

- Что делаешь в таких случаях?

- Поступаю так, как знаменитые певцы: протягиваю микрофон зрителям, с надеждой, что они поддержат. А иногда подбираются слова в рифму.

Инна Нефедьева

Календарь новостей