МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 мая 2024, воскресенье
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.70 97.10

Нашёл себя на ёлке…

Говорит популярный арзамасский телеведущий Максим Курдин путь которого к большому зрителю начался в новогоднюю ночь. Теперь он для многих своеобразный круглогодичный Дед Мороз – и поздравит, и развеселит.

- Максим, что в своей профессии считаешь главным?

- Главное – получать удовольствие от того, что ты делаешь, вот я – получаю. Меня невероятно захватывает процесс ведения каких-то программ. Вообще телевидение – сфера, которая требует огромного количества эмоциональной энергии, и я эту энергию с громаднейшим удовольствием расходую.

- Помнишь свой первый день на телевидении?

- Это были пробы в программу «Поздравления», и, признаться, попал я туда не очень осознанно. По совету хорошего друга отправился на кастинг, ужасно опоздал, оказался самым последним желающим, передо мной поставили камеру, дали текст: «На, мол, покажи что ты можешь…» И тут меня выручила моя отличная память: мне хватило всего пары взглядов на текст и я его уже знал. Оставалось только «надеть на лицо» подобающую жанру поздравлений улыбку и поприветствовать воображаемую публику. На следующее утро я уже записывал свой первый эфир.

- Теперь арзамасцы уже привыкли видеть тебя в прямых эфирах.

- На самом деле у прямого эфира, несмотря на очевидные трудности, есть масса неоспоримых достоинств. К примеру, в живом общении со зрителем в момент эфира пропадает вся та фальшь и натянутость, которая, быть может, случается в записях. Сейчас я отдаю зрителю и получаю от него реальные эмоции, и это огромное счастье.

- Случалось ли, что вопросы или реплики зрителей ставили тебя в неловкое положение?

- Бывало и такое. Звонит девушка:

- Максим, можно задать вам вопрос?

- Ну конечно! – восторгаюсь я.

- Нормально ли девушке пригласить молодого человека на романтический ужин?

- Конечно, девушкам тоже иногда нужно проявлять инициативу! – не унимаюсь я, начиная осознавать, что ещё секунда и этим «приглашенным» быть именно мне. И не ошибся. Вот тут случилась продолжительная пауза, во время которой цвет моего лица сливался с цветом моей красной футболки, и я, не нашел что сказать, просто перешёл к следующему звонку.

- Расскажи о том, как ты попал в проект НТВ?

- Арзамас был пятым городом в маршруте проекта «Формула победы». И как раз в предыдущем городе по неизвестным мне причинам был уволен ведущий программы. Место его стало вакантным, проводить конкурсы оказалось некому. Тут и всплыла моя кандидатура. Я свою работу выполнил и, как мне кажется, вполне достойно - внёс определённые новшества в проведение этого праздника. Мне предложили продолжить турне в составе команды НТВ, с которой я за семь недель, что продолжалась акция, и объехал половину страны.

- А какого-то желания оставить Арзамас и продолжить трудиться уже на НТВ не возникло?

- Сейчас нахожусь в активных раздумьях на эту тему. Я слишком люблю свой город, чтобы вот так легко с ним расстаться. Признаться, после «скитаний» по стране я с невероятным восторгом и удовольствием вернулся домой с осознанием, насколько прекрасен наш Арзамас.

Ольга ПАНОВА

Календарь новостей