Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 июля 2024, вторник
+15 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас утром
$87.74 95.76

"Центр оказания правовой помощи населению" намерен до конца 2007 года открыть филиалы в Арзамасе и Дзержинске

Нижний Новгород. 1 ноября. НТА-Приволжье - "Центр оказания правовой помощи населению" намерен до конца 2007 года открыть свои филиалы в Арзамасе и Дзержинске (Нижегородская область).

Об этом представитель аппарата Главного федерального инспектора (ГФИ) по Нижегородской области Валерий Круглов заявил журналистам в четверг.

Он отметил, что с точки зрения организационно-методического обеспечения при открытии филиалов трудностей нет. При этом по его словам, помещения, в которых планируется открыть филиалы, не благоустроены и в настоящее время там проводятся ремонтные работы.

В.Круглов отметил, что подобные центры планируются открыть и в других крупных городах Нижегородской области, в частности, в Выксе, где имеются соответствующие кадры и материально-техническая база.

По его словам, в связи с тем, что бесплатная юридическая помощь населению востребована, "Центр оказания правовой помощи населению" намерен развивать свою деятельность в регионе.

Как сообщалось ранее, "Центр оказания правовой помощи населению" в Нижнем Новгороде с июня 2007 года оказал бесплатную юридическую помощь 400 гражданам.

По словам представителя аппарата Главного федерального инспектора (ГФИ) по Нижегородской области Валерия Круглова, в основном юридическая помощь оказывается по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), взаимодействия граждан с органами государственной и муниципальной власти, правоохранительными органами.

Юридическую помощь в центре также оказывают студенты нижегородских вузов, которые тем самым отрабатывают свои навыки.

Сотрудники центра, начиная с октября, выезжают на дом для оказания юридической помощи пожилым людям.

Центр намерен оказывать юридическую помощь призывникам, так как есть факты, когда студентов незаконно забирают на призывные пункты. 15 ноября студенты, работающие в центре, планируют выезжать в вузы и оказывать юридическую помощь по вопросам призыва студентам.

"Центр оказания правовой помощи населению" в Нижнем Новгороде открылся в июне 2007 года по инициативе полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александра Коновалова. Учредителями являются вузы Нижнего Новгорода: Нижегородский государственный университет (ННГУ) им. Н.И. Лобачевского, Волго-Вятская академия государственной службы (ВВАГС), Правовая академия, партия "Единая Россия" и Ассоциация юристов РФ.

Ссылка на источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=121640&v=print

Календарь новостей