Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
27 февраля 2024, вторник
-5 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$92.63 100.18

Пылесосы для дороги

На «Коммаше» намечают освоить выпуск принципиально новой техники для уборки улиц – подметально–вакуумных машин–пылесосов.

Это год стал для коллектива завода плодотворным в плане освоения новой техники.

– Так как вопрос перехода к более цивилизованным методам работы с твердыми бытовыми отходами становится все более актуальным, – рассказывает главный конструктор предприятия А. Парамонов, – то этой теме было уделено первостепенное внимание. Сейчас коммунальные службы не только крупных городов, но и небольших по численности населения все активнее применяют для сбора мусора более удобные пластиковые евроконтейнеры на колесах. Для их обслуживания был изготовлен новый мусоровоз на шасси КамАЗ с задней загрузкой ТБО. Помогли предприятию разработать проектную документацию на новую технику специалисты Санкт–Петербургского проектного института. Летом собран первый опытный образец, прошли его заводские испытания. Сейчас новая техника проверяется непосредственно в работе на городских контейнерных мусорных площадках.

Следующим этапом сотрудничества «Коммаша» с германской фирмой «Faun» стало оснащение ротопрессом объемом 18 кубометров шасси КамАз–53229. До этого на предприятии научились устанавливать немецкое оборудование меньшего объема на автомобилях МАЗ. Опытный образец также собран, проведены его испытания и согласования. Сейчас идет процесс сертификации. В этом месяце намечено выпустить первую опытно–промышленную партию. Идет подготовка и модернизация производства для серийной сборки таких машин.

Принципиально новой разработкой для завода станет подметально–уборочная вакуумная машина для обслуживания дорог, по сути дорожный пылесос. В ноябре на предприятие поступит немецкое оборудование, которое будет установлено на шасси КамАЗ. В Нижний Новгород уже поставлены четыре такие машины на шасси «Мерседес», которые были собраны в Германии.

Конструкторы предприятия также ведут большую работу по модернизации серийно выпускаемой техники. Так значительно усовершенствована вакуумная машина на шасси ГАЗ–3307, 3309. Была увеличена емкость цистерны до четырех кубометров, установлен импортный рукав и быстросъемные зажимы, а также модернизованный отечественный вакуумный насос с фильтром. Такая работа позволила значительно улучшить технические характеристики и надежность в ходе эксплуатации таких машин.

Руководством предприятия в текущем году заключен договор о сотрудничестве с уральским машзаводом. Перед конструкторской службой поставлена задача подготовить проектную документацию для выпуска мусоровозов на шасси «Урал».

Как сказал главный конструктор, сейчас на заводе ведется работа по адаптации арзамасской коммунальной техники к шасси импортных машин, выпускаемых в Японии, Корее и Китае.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=818

Календарь новостей