Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
9 августа 2022, вторник
+17 °Cпасмурно, дождь
сейчас ночью
$60.32 61.16

«Бемоз»: потребительское доверие заслужили

Коллектив Березовского молочного завода стал победителем регионального конкурса «Потребительское доверие-2011» в номинации «Продовольственные товары, заслуживающие доверия», о чем говорят Диплом и Благодарственное письмо от Нижегородского министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг. Очередная победа и послужила поводом для встречи с руководством районного предприятия. Увы, в разговоре нам пришлось поднять не только оптимистические темы, но и затронуть проблемы, многие из которых на сегодняшний день являются злободневными и пока еще неразрешимыми.

Под гром аплодисментов

– В течение нескольких дней – с 11 по 14 июля – на теплоходе «Алден» проходило выездное совещание-семинар с участием представителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, – рассказывает заместитель директора ООО «Бемоз» Н. А. Кашмина. – По окончании деловой части поездки состоялось награждение лауреатов конкурса «Потребительское доверие-2011». Из 96 представителей аналогичных нашему предприятий единственным победителем (а значит обладателем Почетного диплома и Благодарственного письма) стало наше предприятие – Березовский молочный завод.

– Хочу особо сказать о конкурсе и его содержательной составляющей, – включается в разговор директор Н. М. Куландина. – Это единственный региональный открытый конкурс на нижегородском рынке, где победителя определяют сами потребители. Стало быть, на нашу победу повлияли положительные отзывы потребителей молочной продукции ООО «Бемоз». А их доверие – это не только самая эффективная реклама для производителя, но и лучшее подтверждение деловой репутации компании и качества выпускаемой ею продукции. Мы как основные участники программы «Покупай нижегородское» очень довольны очередной победой и тем вкладом, который ежедневно вносим в развитие экономики Нижегородской области. Ну а награда из рук министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области В. В. Слезнева дорогого стоит.

Большое имя маленького завода

– Мы работаем исключительно на заказ, – продолжает Нина Максимовна, а значит все наши молочные изделия прямо с конвейера идут на стол к потребителю и на складах не залеживаются. Второй момент: качество первичного сырья для нас – вопрос актуальнейший. Абы какое молоко мы не принимаем!

О социальной ответственности бизнеса

Сегодня на Березовском молочном заводе трудятся в общей сложности 60 человек. Два-три раза в месяц работники получают достойную зарплату и имеют весь социальный пакет. Текучести кадров нет, многие сотрудники работают на предприятии с самого основания. ООО «Бемоз» неоднократно отмечалось и было представлено к награде как активный меценат и благотворитель. «Очень довольна коллективом, особенно отмечает директор, словно друг по дружке они подобрались: все очень ответственные и трудолюбивые, понимающие главный девиз нашей деятельности – «Качество и еще раз качество».

Продукция ООО «Бемоз» (а это 18 наименований в ассортиментном перечне и на каждое имеется сертификат) реализуется по системе заказов через бюджет Н. Новгорода, а также в 11 торговых точках (пять расположено в Арзамасе и 6 – в Н. Новгороде). В нашей работе хотя и присутствует сезонность, но цены фиксированные круглый год.

Сегодня Березовский молочный завод – стабильно развивающееся предприятие, однако дальнейший рост и активное развитие которого сдерживают сразу несколько факторов. Каких?

Ложка дегтя

– Десять лет мы арендуем площади, являющиеся федеральной собственностью, – вздыхает Нина Максимовна. – Регулярно вносим арендную плату, при этом за свой счет провели водо-, тепло- и электроснабжение, постоянно латаем кровлю, откачиваем грунтовые воды из подвала, а это большие трудозатраты и материальные потери. Очень хотелось бы приватизировать здание в собственность. Моя мечта – это новый аппаратный цех. Очень хочется заняться хлебопекарным бизнесом и продолжать колоссальное развитие молочного производства, а это новые рабочие места, что очень актуально в условиях сельской местности. Но пока мы связаны по рукам и ногам. А ведь топтаться на месте в бизнесе – это значит застояться, что чревато, сами понимаете, чем!

Ну и самая больная тема – это обеспечение бюджетных учреждений Арзамаса и Арзамасского района нашей фирменной молочной продукцией, которой не страшны ни экспертизы, ни строгие экспертные проверки, ни маркетинговые и дегустационные исследования. Мы находимся рядом, в д. Березовке. А это говорит о том, что больницы, школы, детские сады будут оперативно обеспечены свежей продукцией.

«Завод – наша радость и гордость»

Эти слова прозвучали в заключение нашей встречи из уст заместителя директора по коммерческим вопросам Н. А. Кашминой и заведующей производством (специалиста с 35-летним стажем) Г. Г. Балабанцевой. Они, как никто другой, знают весь процесс изготовления продукции от начального этапа до упаковки. Восхищению их ароматом и качеством продукции нет предела! Просто вкусно, по-советски как-то, по-бабушкиному! Краснеть за качество продукции не приходится. А вот чувство гордости там, на теплоходе, они испытали, особенно от ощущения того, что ведь «заслуженно, справедливо, по-честному, да еще и по решению самого строгого жюри». Пожелаем руководству завода разрешения главных проблем, которые мы затронули в нашей сегодняшней публикации, и внимания к ним со стороны власть имущих...

Н. МИХАЙЛОВА. Фото М. ДЕМЯНКО.

ООО «Березовский молочный завод»:

п. Березовка. Т. 6-94-46.

Ссылка на источник: http://a-pravda.ru/publication/pub_key/1837-bemoz-potrebitelskoe-doverie-zasluzhili.html

Календарь новостей