Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
22 февраля 2024, четверг
-13 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$92.35 99.56

Та самая минута

Ученик 11–го класса школы № 14 Артем Кочешков принял участие в телепередаче «Минута славы», и в прошлое воскресенье арзамасцы смогли увидеть его выступление на Первом канале.

На сцену Артем вышел не один, а со своим московским другом Александром Александровым. Номер назывался «Летающие тарелки». Ребята в ярких футболках с надписью «Frisbee Freestyle» («фрисби фристайл», так называется вид спорта, которым они занимаются) выполняли трюки с летающим диском. Не досмотрев выступление до конца, два члена жюри, А. Масляков и Т. Толстая, нажали на кнопки. Это означало, что они не пропускают фристайлеров в финал. И А. Цекало добавил к этому свой отрицательный голос, не допустив ребят к зрительскому голосованию. «Пляжные тарелки» не впечатлили жюри. Но Артем не расстраивается, ведь он заработал свою минуту славы, сумел пройти строжайший отбор. И это само по себе уже успех.

– Идея поехать на передачу возникла у моего друга и напарника по номеру Саши Александрова, – рассказал Артем. – Он живет в Москве. Мы познакомились с ним позапрошлым летом на третьем московском чемпионате России по фрисби. Столкнулись в финале, и я его обыграл, впервые став чемпионом России. Несмотря на то, что мы были соперниками, соревнования нас подружили. Стали встречаться, перезваниваться. Этой осенью Саша позвонил мне и предложил выступить с летающими дисками на открытии спортивного центра в Москве, а заодно попробовать пройти кастинг «Минуты славы». Ведь трюки с тарелкой – это захватывающее и очень красивое зрелище. Я согласился.

На кастинг в «Останкино» ребята приехали в девять утра, чтобы успеть занять очередь, и оказались 28–ми. У входа на телевидение собралась длинная очередь претендентов на это шоу. Попасть внутрь Артему и Александру удалось лишь в два часа дня. Нужно было заполнить анкеты, предъявить паспорта, пройти тщательный осмотр охраны. После долгого ожидания молодые люди прошли в раздевалку, размялись и начали выступать. В жюри сидело три человека – женщина и двое мужчин. Посмотрев номер, они сообщили, что допускают ребят до съемок, им обещали позвонить через пару дней. Артем вернулся в Арзамас, и через два дня раздался заветный звонок: «Приезжайте на съемки!».

– Полный зал зрителей. Известные люди в жюри. Кругом камеры и софиты. Все это создавало сильнейшее волнение, – признался наш собеседник. – Но выступили мы хорошо. Даже замечательно. Остались довольны собой, несмотря на то, что на жюри не произвели впечатления. Думаю, что они нас недооценили. Жюри привыкло видеть номера, построенные на отработанных синхронных или симметричных действиях. А к фристайлу, в основе которого лежит импровизация, они оказались не готовы. В профессиональном фрисби – фристайле жюри оценивает три параметра выступления – артистизм, качество исполнения и разнообразие трюков. Максимальная оценка по каждому параметру – 10. Нашему номеру я бы поставил 9 за артистизм, 9 за разнообразие и 10 за качество исполнения. Трюки были сложными. Мы крутили диск на ноге, на зубах, делали сложные перехваты и не допустили ни одного падения. Однако самые сложные вещи проделать оказалось невозможно, потому что пространство сцены на них не рассчитано и чересчур тесно. Полное мастерство продемонстрировать все–таки не удалось.

На передаче мы подружились с другими выступающими. И если бы я распоряжался судьбой миллиона, то поделил бы его между двумя участниками – человеком из Латвии, который очень искусно манипулировал бильярдным шариком, и группой брейкдансеров (выступавшей перед нами), чей танец мне очень понравился.

Интересно, что на «Минуте славы» нас с Сашей представили как москвичей, поэтому слово «Арзамас» в эфире не прозвучало. Дело в том, что перед выступлением про каждого участника показывают ролик, который снимается в его родном городе. И чтобы не ехать со съемкой в Арзамас, тем более, что друг мой – москвич, нас обоих решили представить столичными жителями.

Метанием летающих дисков Артем занимается с 11 лет в арзамасской команде по фрисби «Altius», тренирует которую Р. Ивлев. Артем может крутить диск на пальцах, ноге, локте, голове, колене и даже зубах. Он признается, что на тренировках выработалось особое чутье к высоте и траектории полета диска, точному моменту его захвата. Диск будто выдрессирован и слушается спортсмена беспрекословно. Молодой человек завоевал уже множество кубков и медалей на всероссийских соревнованиях и хочет попробовать свои силы на чемпионате мира по фрисби, который состоится в этом году в Египте.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=811

Календарь новостей