Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
2 марта 2024, суббота
+2 °Cясно, без осадков
сейчас вечером
$91.33 98.72

5 самых популярных курортов

Уже давно перестало быть «модным» складывание заработанного в чулок, всё больше людей стремятся свои «кровные» потратить на путешествия. И выбор места отдыха теперь зависит не только и не столько от достатка туриста. В последние годы отечественный человек все больше тянется к заграничным морям и пляжам.

Кемер (Турция)

Кемер расположен в 43-х километрах к юго-западу от аэропорта Антальи, в живописнейшем месте между обрывистыми вершинами горного массива Таурус и лазурными водами Средиземного моря. Своё название город получил по имени обитавшего здесь, согласно легенде, огнедышащего чудовища с головой льва, телом козла и хвостом змеи - Химеры. О ней рассказывал Гомер в 6-й книге «Илиады». О богатом историческом наследии свидетельствуют развалины античных городов в окрестностях Кемера - Олимпоса и Фазелиса, основанных в 3 веке нашей эры. Кемер - заповедник с реликтовым сосновым лесом подступающим к береговой линии. Это место привлекло в этом году и … арзамасцев.

Алания (Турция)

Алания - один из популярнейших курортов Турецкой ривьеры - расположился в 120-ти километрах к юго-востоку от Антальи. Символ Алании и главная его достопримечательность - византийская крепость на вершине горы, возвышающаяся над городом. Гурманы смогут по достоинству оценить изысканные блюда морских ресторанчиков и таверн, юные туристы - веселые развлечения в местном аквапарке. В настоящее время Алания - это прекрасный курортный центр с современными гостиничными комплексами, многочисленными ресторанами, дискотеками и кафе. И уже не первый год пользуется бешеной популярностью у арзамасских туристов: … арзамасцев посетили курорт в этом году.

Шарм-Эль Шейх (Египет)

Шарм-Эль Шейх – обосновавшийся на юге Синайского полуострова, современный курорт с прекрасными гостиницами, коммерческими центрами, рынками, сувенирными магазинами, ресторанами. Экскурсионные туры на этот курорт Египта пользуются исключительной популярностью. Не зря словосочетание «Sharm El Sheikh» по-арабски означает «Царский залив». Здесь находится много известных и популярных мест для дайвинга. В Суэцком заливе очень популярным местом для погружения считаются «Dunraven» в районе Шааб Махмуд и зона Шааб Али, где затонул военный транспорт «Thistlegorm». Тайны этих кораблей, растущие рядом кораллы и многочисленные морские обитатели, населяющие эти обломки, представляют большой интерес. В том числе и для …. арзамасских туристов, посетивших курорт в этом году.

Хургада (Египет)

Признанный туристический центр на побережье Красного моря. Уникальные климатические условия Хургады позволяют комфортно отдыхать здесь в любое время года. В самом холодном месяце - феврале - температура морской воды у побережья не опускается ниже 20-22 градусов тепла, а воздух прогревается до 23-25 градусов и выше. В самом жарком месяце - августе - температура воды, как правило, не ниже 28. Следует иметь в виду, что климат в Египте исключительно сухой, и даже летняя жара переносится на курортах Красного моря легче, чем на курортах Средиземноморья, где, как известно, влажный климат. По числу гостиниц на душу населения Хургада занимает одно из первых мест в мире. Более двухсот современных отелей протянулись вдоль побережья на десятки километров. Полюбоваться всем этим великолепием в нынешнем году смогли… арзамасца.

Анапа (Россия)

Анапа – единственный в России федеральный курорт детского и семейного отдыха. Здесь есть, пожалуй, всё для полноценного отдыха и лечения, и прежде всего - уникальные природно-климатические условия: мелководные песчаные пляжи, смешанный горно-степно-средиземноморский воздух. Мелкое море быстро прогревается, так что купальный сезон в Анапе продолжается почти полгода. Здесь солнце светит 280 дней в году, так что загорать можно и зимой, а в прохладное время - купаться в бассейнах с морской водой. На курорте добывают 8 видов минеральных вод. В Анапском регионе есть богатейшие запасы лечебных грязей. Такого комплекса природных лечебных факторов нет больше ни на одном российском курорте, вероятно именно это и подкупило … арзамасцев.

Календарь новостей