МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 мая 2022, понедельник
+12 °Cоблачно, дождь
сейчас вечером
$63.78 65.79

Без команды не кусать

Посетители выставки собак собрались в «Звездном» задолго до официального открытия, владельцы пуделей, догов, лаек, колли и многих других пород охотно рассказывали о своих питомцах, разрешали их фотографировать и гладить. «Арзамасский ринг» объединил лишь малую часть заводчиков, по словам организатора А. Куджикина, выставки станут регулярными, они поспособствуют созданию кинологического клуба, о необходимости которого говорили все участники.

Встреча с нижегородскими экспертами главных героев оставила равнодушными, а вот их хозяева заметно волновались. Так, Е. Лобачева с шарпеем вышли на ринг первыми. Шера со знанием дела демонстрировала и стойку, и пробежку, хотя выставка для нее была дебютной. Елена в это время боролась с переживаниями – оценка главного судьи А. Дорофеева для дальнейшей судьбы питомца крайне важна.

– Заводчикам давно нужно объединяться, ведь общих интересов и проблем у нас немало, – говорит она. – Не могла и предположить, что в нашем городе так много единомышленников, поэтому выставка стала настоящим праздником.

О важности мероприятия говорила и единственная в Арзамасе заводчица чау–чау И. Гусева. Ее любимец, а представителей этой породы называют «лизнувшими небо» из–за их фиолетовых языков, вызвал всеобщий интерес, многие из любопытствующих признавали, что таких уникальных собак раньше видели только по телевизору.

Немало зрителей собралось и на конкурсе лучшего задержания. Здесь одним из фаворитов был гость из областного центра Даф, хозяин немецкой овчарки В. Загайнов утверждает, что добрее его питомца не сыскать, однако, глядя на то, как пес наказывает мнимого злоумышленника, в собачью нежность и ласку верится с трудом. Даф хорошо известен в регионе, владелец, не считаясь с личными интересами, а также вопреки аллергии на шерсть, привозит его на все выставки. Арзамасская – приятно удивила. По словам Валерия, далеко не во всех городах хвостатым предоставляются залы ФОКов, да и поддержкой местных властей похвастаются немногие. Но все же самое важное – интерес со стороны горожан, вниманием не был обделен ни один экспонат.

Ю. ФОКЕЕВА.

Фото А. Михельсон.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/2046-bez-komandy-ne-kusat.html

Календарь новостей