МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 мая 2024, воскресенье
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.70 97.10

В Нижегородской области в 2008 году будут проведены посадки "Лесов Киото" на площади 3,5 тыс. га

Нижний Новгород. 24 октября. НТА-Приволжье – Департамент лесного хозяйства Нижегородской области в 2008 году организует посадки леса в рамках программы "Леса Киото" на площади 3,5 тыс. га.

Об этом директор департамента Юрий Гагарин сообщил на пресс-конференции в среду.

По его словам, лесопосадки будут проведены в Арзамасском, Воскресенском, Семеновском и Тонкинском районах.

"Мы рассмотрим заявки и других районов", - отметил Ю.Гагарин.

В 2007 году Нижегородская область выиграла грант на 100 млн. рублей, планируется продление участия региона в программе "Леса Киото" в 2008-2009 годах с ежегодным финансированием в размере 100-120 млн. рублей, подчеркнул директор департамента.

Ю.Гагарин добавил, что в 2007 году в рамках проекта "Леса Киото" было создано 600 рабочих мест, причем зарплата составляла 400-500 рублей в день.

Как сообщалось ранее, в рамках программы "Леса Киото" в 2007 году проведена посадка деревьев на площади 2,5 тыс. га, которые были переведены из земель сельхозназначения в лесные.

Решение о создании совместного с голландцами Приволжского центра по регистрации и аудиту Киотских проектов было принято в рамках экономической миссии Приволжского федерального округа (ПФО) в Нидерландах в период с 2 по 6 мая под руководством полномочного представителя президента в ПФО Александра Коновалова.

В начале лета было подписано постановление о совместных проектах, предусмотренных Киотским протоколом, которое открывает путь для внедрения новых зарубежных энергетических технологий.

Сегодня в России существует уже более 50 подобных проектов, позволяющих привлечь новые технологии на более чем $1 млрд.

Рамочная конвенция ООН об изменении климата была принята в 1992 году в качестве реакции мирового сообщества на проблему глобального потепления. Она направлена на стабилизацию концентрации парниковых газов в атмосфере.

В ноябре 2004 года Россия ратифицировала Киотский протокол, который вступил в силу 16 февраля 2005 года. Нижегородская область включена Рослесхозом в перечень одного из двух приоритетных субъектов по созданию лесных насаждений.

Создание лесов по реализации Киотского протокола в Нижегородской области планируется до 2010 года. Лесные насаждения будут созданы на площади 6,5 тыс.га.

Федеральный закон "О ратификации Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата" предусматривает ратификацию Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата с заявлением о том, что обязательства, налагаемые Протоколом на Российскую Федерацию, будут иметь серьезные последствия для ее экономического и социального развития. Решение о ратификации принято с учетом значения Протокола для развития международного сотрудничества, а также с учетом того, что Протокол вступит в силу только при условии участия в нем Российской Федерации.

Протокол определяет для каждой из подписавших его сторон обязательства по количественным показателям сокращений эмиссии парниковых газов в атмосферу в первый период его действия – с 2008 по 2012 год.

Обязательства сторон протокола после 2012 года будут определяться в ходе переговоров, которые должны начаться в 2005 году.

Между тем, согласно сценариям экономического роста российской экономики, рассмотренным экспертами в исследовании "Экономические последствия возможной ратификации Российской Федерацией Киотского протокола", подготовленном рабочей группой Института экономического анализа для президента России, эмиссия углекислого газа в России превысит уровень 1990 г. еще до окончания первого периода действия Киотского протокола в 2008-2012гг. В случае ратификации Россией Киотского протокола ее финансовые потери в первом периоде его действия могут составить десятки, а в последующих периодах - сотни миллиардов долларов.

России потребуются средства на выполнение обязательств по разработке предупредительных мер для адаптации экономики к изменениям климата, создание системы мониторинга выборов и регистров учета и контроля выбросов, в том числе 20 млн. рублей - как единовременные затраты на первые два года с момента ратификации протокола, 20 млн. рублей - ежегодные расходы с момента ратификации и 20 млн. рублей - дополнительные ежегодные расходы с 2008 года. Кроме того, взносы России в бюджет Киотского протокола на административные расходы оцениваются на уровне $150 тыс.

Ссылка на источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=121152&v=print

Календарь новостей