МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
24 мая 2024, пятница
+12 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$90.25 97.88

В Нижегородской области в 2008 году на дорожное строительство будет выделено более 4 млрд. рублей

В Нижегородской области в 2008 году из федерального и регионального бюджетов на дорожное строительство будет выделено 4,019 млрд. рублей.

Об этом и.о. заместителя губернатора Нижегородской области по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям, министр строительства Нижегородской области Валерий Англичанинов заявил журналистам во вторник.

По его словам, программа дорожного строительства была утверждена Минтрансом РФ 16 октября. 90% средств будет выделено из федбюджета. Из бюджета Нижегородской области будет выделено порядка 500 млн. рублей

Средства планируется направить на строительство 8 крупных объектов - строительство второй очереди первого и второго пусковых комплексов автодороги М-7 "Волга" на участке обхода Нижнего Новгорода, строительство первого и второго пусковых комплексов автодороги Р-152 Шопша – Иваново – Нижний Новгород на участке обхода городов Балахна и Заволжье, строительство третьей очереди первого пускового комплекса автодороги М-7 "Волга", на первую очередь строительства мостового перехода через Оку с обходом Мурома, на строительство дублера Сормовского шоссе, а также на реконструкцию транспортной развязки проспект Гагарина – улица Горная с путепроводом у завода "Нител".

Кроме того, по словам В. Англичанинова, программа будет включать строительство 19 объектов сельских дорог. Часть средств будет направлена на строительство в сельской местности мостовых переходов, необходимость в которых стоит наиболее остро. Министр напомнил, что на программу дорожного строительства в 2007 году был предусмотрен лишь 1,14 млрд. рублей. Он отметил, что до конца года эти средства будут полностью освоены.

Как сообщалось ранее, ГУ "Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области" в 2007 году планирует ввести в эксплуатацию 17,5 км автодорог общего пользования, в том числе, 10,6 км - построено вновь и 6,9 км реконструировано.

В 2007 году на реализацию программы финансирования строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений запланировано выделить около 2 млрд. 888,5 млн. рублей, из них 1 млрд. 280 млн. рублей - из областного бюджета.

За 9 месяцев 2007 года освоено 1 млрд. 650,5 млн. рублей, из них 823 млн. 699 тыс. рублей - за счет областного бюджета.

Введены в эксплуатацию автодорога "Малиновка-Барковка-Васильсурск", соединившая Воротынский район с населенными пунктами республик Чувашия и Марий Эл; мостовой переход через речку у деревни Стрелиха на автодороге Усиха-Текун Воскресенского района.

К 30 октября планируется завершить работы по реконструкции подъезда к селу Линейка в Вознесенском районе; по строительству подъезда к деревне Кусаковка в Богородском районе; автодороги Владимир-Муром-Арзамас на участке обхода Кулебак; автодороги от поселка Родяково до села Натальино в Навашинском районе.

За 9 месяцев 2007 года был проведен капитальный ремонт проезжей части и досрочно открыто движение по мостовому переходу через Волгу (Борский мост). Помимо Волжского моста было отремонтировано еще 8 мостов длиной 182 погонных метров и подходы к ним.

В 2007 году была закончена четырехлетняя работа по приведению в нормативное состояние наплавного моста через Волгу, в т.ч. произведена замена подводных частей всех барж моста.

В течение года было отремонтировано 252 км автодорог, в том числе 127 км методом поверхностной обработки с использованием полимеро-битумных вяжущих, разработанных и выпущенных ООО "Битумное производство" (Кстово). По сравнению с 2006 годом объемы ремонта автодорог увеличились в 8 раз.

В рамках реализации мероприятий по безопасности дорожного движения проведена разметка на 3,2 тыс. км автодорог со сроком службы 1 год, в том числе 210 км разметки термопластиком со сроком службы 2 года.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения установлено более 700 новых светоотражающих дорожных знаков.

ГУСАД также ведет строительные работы на переходящих объектах по обходу Сергача, мостовых переходов через реку Вол в Ветлужском районе и реку Медяна в Пильнинском районе, а также автодорог в Вознесенском, Борском, Богородском, Кулебакском, Навашинском, Семеновском и Шахунском районах.

В настоящее время активно ведутся предпроектные проработки мостов через Волгу. Планируется начало проектирования двух мостов в пределах областного центра и моста в районе поселка Большое Козино, который запроектирован как часть Северной объездной дороги.

Створы мостов в пределах Нижнего Новгорода определены. Строительство одного из них запланировано в микрорайоне Мещерское озеро, второй мост планируется запроектировать в районе Афонино или Подновья. В ближайшее время Правительство области примет окончательное решение о проектировании и строительстве мостов.

Кроме того, в настоящее время ГУСАД разрабатывает программу строительства сельских автомобильных дорог. На стадии формирования находится перечень сельских дорог, на основе которого будут определены приоритетные объекты. С 2008 года на этих автодорогах начнутся работы.

Как сообщалось ранее, по инициативе партии "Единая Россия" после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию каждому городу миллионнику из федерального бюджета выделяется по 1 млрд. рублей на строительство дорог. Нижегородской области в 2007 году планируется выделить 1 млрд. 328 млн. рублей. На эти средства решено построить 4 объекта в Нижнем Новгороде, а оставшуюся часть средств пустить на строительство Южного обхода областного центра. Два объекта будут сданы уже в декабре: строительство автодороги по улице Бетанкура (1,19 км) в Канавинском районе и реконструкция дороги по улице Коминтерна (0,6 км) в Сормовском районе. Еще два объекта будут завершены в 2008 году: строительство дороги-дублера проспекту Гагарина и реконструкция строительства развязки у завода "Нител".

Ссылка на источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=121044&v=print

Календарь новостей