Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
18 июня 2024, вторник
+20 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$89.05 95.39

Театр под землей

Депутаты комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области провели выездное заседание на базе ООО ПГЗ «Декор–1».

По словам председателя комитета А. Шаронова, цель подобного мероприятия состояла в том, чтобы из первых рук узнать, как на практике реализуются приоритетные социально–экономические проекты Нижегородской области, а здесь, в рамках инновационного проекта, ведется строительство завода по производству гипсостружечных плит.

Президент НПО «Синь России» В. Лавров рассказал депутатам о многогранной деятельности научно–производственного объединения и, в частности, о ходе строительства единственного в стране завода по производству ГСП. По бизнес–плану предполагается освоить 52 млн. рублей. Пока завод обходится собственными средствами, но, как заметил Лавров, вероятно, наступит такой период, когда возникнет необходимость воспользоваться кредитом. Тогда потребуется помощь областного бюджета.

После обсуждения технических вопросов законодатели совершили небольшую экскурсию по заводу, затем посетили шахту. Здесь они познакомились с экспозицией подземного музея горного дела, геологии и спелеологии. Гостям показали зал, где в ближайшем будущем разместится единственный в России подземный театр «Раритет». Кроме этого, парламентарии прошли по недавно сооруженной работниками шахты сказочной экспозиции «Река ужасов».

Несмотря на плотный график выездной сессии, депутаты задержались здесь надолго. Буквально все в музее было для них интересно и познавательно. Тем более весь этот культурно–просветительский комплекс был сделан на собственные средства.

Как сказал председатель комитета по бюджету и налогам ЗС НО А. Шаронов, у выездных сессий есть свое преимущество. Можно своими глазами посмотреть, как реализуется тот или иной проект, потому что, как правило, депутаты видят только бумажные расчеты.

– Завод уникальный, – поделился своими впечатлениями с прессой А. Шаронов. – Я раньше здесь никогда не был. Мы убедились, насколько важны создаваемые на предприятии новейшие технологические и социальные разработки.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=800

Календарь новостей