Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
27 февраля 2024, вторник
-6 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$92.63 100.18

У соседей

Председатель Арзамасской городской Думы И. Плотичкин в составе делегации областной ассоциации председателей представительных органов побывал в Самарской области. На встречах с местными депутатами нижегородских законодателей также представляли главы земских собраний Ю. Манахов из Выксы, Б. Курасов из Сергача, А. Абросимов из Вачи, председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Законодательного собрания В. Осокин.

Наша делегация изучала организацию работы Самарской губернской Думы, областного совета муниципальных образований, органов местного самоуправления Новокуйбышевска и Красного Яра. В конце октября состоится заседание Нижегородской ассоциации, на котором члены делегации представят свои предложения по налаживанию взаимодействия между представительными органами двух субъектов РФ, входящих в состав Приволжского федерального округа.

– У наших коллег много интересного в работе с предприятиями, – рассказал И. Плотичкин. – Ведется целенаправленная молодежная политика, патриотическое воспитание, налажена система выездных заседаний и публичных слушаний по важным законопроектам. В свою очередь самарцев заинтересовала наша нормативная документация и наработки по общественному самоуправлению, организации жилищно–коммунального хозяйства, практика выделения средств по предложению депутатов. У них большие трудности в содержании жилья. Общение депутатов способно дать взаимовыгодные результаты. Новокуйбышевск можно назвать близнецом Арзамаса по населению, по уровню промышленного развития. Но бюджет у него в два раза выше нашего. Понятно, что самарские коллеги показали нам свой лучший в этом отношении город, но мы и должны равняться на лучшее. Сейчас начинает налаживаться финансирование из бюджета развития области. Арзамас – город–донор в части отчисления бюджетных средств, однако они начинают возвращаться в виде целевого финансирования таких объектов как физкультурно–оздоровительный комплекс, цирк, высотный микрорайон в южной части города. Изучение опыта Самарской области привнесло новые идеи, которые обязательно будут внедряться.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=801

Календарь новостей