Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 февраля 2024, понедельник
-6 °Cоблачно, без осадков
сейчас утром
$92.75 100.44

Вкус ностальгии

Ощущение очередного разочарования купленным продуктом всё чаще и всё большее число людей заставляет произносить фразу: «Нет, в наше время лучше делали!» И ведь, действительно, шпроты в банке лежали тугими слоями, а не находились в состоянии свободного плавания по безграничным масляным просторам. Вот и мучает покупателя ностальгия по старым добрым продуктам, сделанным на совесть. До сих пор хорошо помнятся многим арзамасцам «легендарные» супы из пакетов, сделанные на Выездновском овощесушильном заводе.

Технологи предприятия, которые еще застали эпоху производства этого продукта, в один голос говорят, что секрет бешеной популярности порошковых супов в 80-е годы - в натуральности продукции. Студенчество тех лет, кушая эти супчики, не теряло розовощёкости. В них не было пресловутых Е, все ингредиенты супа были экологически чистые. И если на этикетке было написано «Мясной с вермишелью», то потребитель мог быть уверен, что мясо в скромном бумажном пакетике хоть и сушёное, но всё-таки «живое», не соевое. А морковь, лук, зелень – всё это росло на арзамасских полях. Вот так и работал маленький комбинат, не гонясь за сверхприбылями, не стремясь соревноваться с крупными предприятиями, штампующими товар в «богатую» красочную упаковку. Теперь все мы знаем, что за яркостью и оригинальностью зачастую прячется далеко не самый аппетитный продукт.

Остановившееся в 2002-м году производство супов практически мгновенно выявило насколько много почитателей осталось без своего любимого «народного» продукта. Но есть и хорошие новости: руководство предприятия в ближайшее время обещает восстановить линию по производству супов и вновь начать радовать арзамасцев. Супчики будут выпускаться в новой упаковке и даже с новым вкусом. Как говорит начальник отдела сбыта Нина Садова, у этого продукта большое будущее, ведь как в городе, так и по всей области его помнят и ждут. И предприятие обращает внимание на то, что возрождённые супы – это именно то, что так знакомо и любимо многими. И по-прежнему в их составе не будет консервантов и красителей, они сохранят свою уникальность, самобытность, завоюют новых почитателей и сохранят статус одного из золотых арзамасских брендов.

Ольга Панова

Календарь новостей