Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 июля 2024, вторник
+20 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$87.74 95.76

А какие вопросы хотели бы задать президенту задать арзамасцы?

Лилия Язева, пенсионерка:

- Меня, как простого гражданина страны, волнуют вопросы обеспечения населения жильём, медикаментами пожилых людей и инвалидов, которые остро нуждаются в доступной и своевременной помощи. У меня, кстати, уже имеется положительный опыт обращения к президенту, я по «прямой линии» уже звонила со своей бедой, и это возымело действие. Я вынужденная переселенка и жила в общежитии без ордера, после обращения ордер у меня появился. А последнее повышение цен на продукты питания, на мой взгляд, – дикость, особенно на фоне таких маленьких пенсий. Попробуйте выжить на 2000 рублей.

Алёна Родионова, студентка СГА:

- Наверное, как любого гражданина, меня волнует вопрос: когда же наконец зарплаты, особенно, бюджетников достигнут такого уровня, что жить на них будет не стыдно? Кроме того, хотелось бы знать, когда установятся цены на молочные продукты. Словом, меня волнует всё, что близко и понятно простым людям, которые живут в таких маленьких городках, как наш, а лезть в какие-то политические вопросы не хочу. И если президент всё-таки услышит свой народ, то, думаю, результат будет.

Владимир Леднёв, инженер ОАО «АПЗ»:

- Вопросы жилищно-коммунального хозяйства стоят для меня на самом первом месте, хотя сформулировать какой-то конкретный вопрос в этом направлении мне сложно. С удовольствием бы спросил Владимира Путина о переизбрании на третий срок. Мне, как человеку весьма довольному его нынешней политикой, этого очень бы хотелось. Такие «прямые линии» - очень полезная вещь.

Фаина Мордакова, пенсионерка:

- Я бы спросила президента, почему в последнее время стало так много платных учебных заведений. Мой внук как раз заканчивает школу, и для нашей семьи этот вопрос очень болезненный. Вообще ребенка выучить в наше время очень сложно, а возможность оплачивать учёбу есть далеко не у каждой семьи. Знаю, что многие пенсионеры мечтают о повышении пенсии, мне бы хотелось президента попросить о том, чтобы цены больше не повышались, тогда и жить станет легче.

Валентина Подгорнова, пенсионерка:

- Я нашим президентом довольна, но всё-таки хотелось бы спросить, когда же нашим российским старикам начнут платить достойную пенсию. Её, конечно, регулярно повышают, но пенсия по-прежнему не позволяет пожилым людям жить так, как они это заслужили.

Олег Завалихин, ОАО «АПЗ»:

- Меня очень волнуют вопросы экономики, хотел бы узнать, когда она, наконец, стабилизируется, перестанут так масштабно повышаться цены. Какие реальные меры принимаются в стране для сдерживания уровня инфляции? Когда стабилизируются цены на жилье? Считаю, что всякого рода прямые линии помогают властям государственного уровня узнать и, возможно, понять, что волнует простых людей в регионах.

Ольга Панова

Календарь новостей