МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 мая 2024, воскресенье
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.70 97.10

Бюджетный комитет нижегородского Заксобрания 17 октября обсудит реализацию проекта по производству гипсостружечных плит на "Пешеланском гипсовом заводе"

Нижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье - Выездное заседание комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по бюджету и налогам состоится в среду в селе Пешелань (Арзамасский район, Нижегородская область).

Согласно сообщению управления ОЗС по взаимодействию со СМИ, в ходе заседания депутаты рассмотрят вопрос о реализации приоритетного инновационного проекта по производству гипсостружечных плит на ООО "Пешеланский гипсовый завод "Декор-1".

Также вниманию законодателей будет представлен во втором чтении проект изменений в закон Нижегородской области "О налоге на имущество организаций".

Кроме того, в повестке дня заседания вопрос о законодательной инициативе председателя комитета Александра Шаронова. Законопроект разработан в связи с необходимостью обеспечения сбалансированности бюджетов муниципальных районов Нижегородской области в переходный период. В соответствии с проектом закона, при формировании и утверждении местных бюджетов на 2007-2008 годы в бюджеты муниципальных районов налог на доходы физических лиц подлежит зачислению по нормативу 30%, а в бюджеты поселений налог на доходы физических лиц не зачисляется.

Как сообщалось ранее, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области утвердили соглашение между правительством Нижегородской области и ООО "Пешеланский гипсовый завод "Декор-1" о предоставлении государственной поддержки на заседании 26 апреля.

Инновационный проект пешеланского завода предполагает запуск цеха по производству гипсостружечных плит с использованием в качестве сырья гипса и древесной стружки.

По данным министерства промышленности и инноваций, стоимость проекта составляет 350 млн. рублей. Объем необходимых инвестиций составляет 322,7 млн. рублей, из которых 272,7 млн. рублей – составят собственные средства, 50 млн. руб. – заемные.

Срок окупаемости проекта составляет 4 года 10 месяцев – с января 2007 по октябрь 2011 года.

Соглашение предусматривает предоставление предприятию государственной поддержки в виде компенсации части процентной ставки по кредитам в сумме 9 млн. рублей, налоговые льготы в сумме 55,45 млн. рублей.

Бюджетный эффект с учетом предоставления государственной поддержки для регионального бюджета составит 29,022 млн. рублей.

Производство по проекту начато в январе текущего года. Запуск в серийное производство запланирован на июль 2008 года.

В 2009 году предприятие планирует выйти на производство 3,5 млн. кв. метров гипсостружечных плит. В 2011 году объем производства планируется увеличить до 5 млн. кв. метров.

В результате реализации проекта будет создано 76 новых рабочих мест.

Реализация инновационного проекта позволит вывести на рынок строительных материалов новый продукт, который в настоящее время не производится на территории РФ.

По словам начальника отдела инноваций регионального министерства промышленности Николая Никонова, преимущество продукции заключается в том, что гипсостружечные плиты соединяют в себе лучшие свойства дерева гипса, они экологичны и пожаробезопасны, имеют высокую степень декоративности, могут применяться без дополнительной отделки.

ООО "Пешеланский гипсовый завод" занимается разработкой гипсовых месторождений (всего на территории страны работает 8 заводов этого профиля). Предприятие выпускает различные гипсовые фракции, которые применяются для производства сухих строительных смесей и шпатлевок, гипсовые блоки, гипсовые пазогребневые плиты, сухие гипсовые смеси.

Ссылка на источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=120525&v=print

Календарь новостей