МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 мая 2024, воскресенье
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.70 97.10

На пике ЭМОций

Эмо (сокращение от «эмоциональный») – термин, обозначающий особый вид хард–кор–музыки, основанный на сокрушительных истеричных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной музыкальной составляющей.

Черные волосы, длинная косая челка, преобладание в одежде черно–розового цвета, значки на сумках – этим поклонники эмо выделяются из любой толпы. На данный момент – это самое модное молодежное течение в стране, самая популярная субкультура в нашем городе. Эти ранимые и депрессивные мальчишки и девчонки по своей численности скоро смогут сравняться с поклонниками такой уважаемой и почитаемой музыки, как рок. Почему именно эта субкультура привлекает нашу молодежь, мы решили узнать у одной из тру–эмо («настоящей эмо») нашего города.

– В Арзамасе эмокультура приобрела популярность только в этом году, – рассказывает Алиса (имя изменено), – в то время как ее представители в нашем городе появились еще 2–3 года назад. Лично я впервые узнала об эмо из интернета. На одном из сайтов познакомилась с молодым человеком, который в своей анкете написал, что он эмо. Тогда я еще не знала, что это за люди, и впервые об этом слышала. Сейчас я живу этим. Для меня эмо – не только музыка, это образ жизни, мировоззрение. На мой взгляд, это состояние души человека, связанное в первую очередь с его внутренним миром. Внешний вид, музыка – это то, что позволяет отличить таких людей от прочих, если это нужно им самим. Значки на одежде, черный лак на ногтях, мягкие игрушки, кеды (вэнсы), ремни с шипами, детские забавные заколки и ободки, подведенные черным карандашом глаза, свитера с V–образным вырезом в ромбик – все это лишь способ показать свое истинное лицо.

Но эмокультура – это не только мода, намного важнее для нас музыка. Одни считают, что главная особенность такой музыки – контрасты, когда мягкие меланхоличные темы сменяются шквалом тяжелого рока, а мелодичный вокал срывается на крик. Другие считают, что главное – это истерично визжащий вокал в сопровождении экстремальной музыки. У всех разные мнения, но основное здесь – не скрывать эмоций, которые вызывают эти песни о несчастной любви, несправедливости и жестокости.

Но если есть сторонники этого движения, значит, есть и противники. Так называемые «антиэмо»

. – Я не понимаю эту субкультуру, – говорит KRaSH, – главное для эмо – выражение своих эмоций. Но если у всех людей есть эмоции, это же не значит, что все они эмо? К тому же эмо – это скорее просто мода. Красивая, яркая одежда, оригинальные прически, необычные украшения. Эмо-стиль – это работа на публику. Слезы и нечеловеческие страдания – это всего лишь шоу, которым они привлекают к себе внимание. К тому же у эмомузыки нет четких рамок. Сюда можно отнести любую музыку – ведь она вся эмоциональна. Хард–кор, инди, панк–рок, поп–панк – эти и многие другие стили включает в себя это направление. Эмо – просто модный бзик.

Для некоторых эмо действительно лишь модное увлечение, которое скоро пройдет, а для кого–то это стиль жизни и состояние души. В любом случае, как относиться к этому, каждый решает сам.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=771

Календарь новостей