Подписка Мы МТС +
Advertisement
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
6 декабря 2021, понедельник
-2 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$73.74 83.24

Встреча В. В. Путина с фракцией Партии "Единая Россия"

Владимир Путин: «Единой России» необходимо добиться максимального результата

Владимир Путин: Если мы расквасим парламент и будем также, как в некоторых странах не в состоянии принять нужные решения в нужное время, а будем только обещать сделать все за счет будущих поколений, это подтолкнет нас к черте

Путин призывает «Единую Россию» победить на выборах, чтобы сохранить возможность принятия оперативных решений

Лидер Партии, председатель правительства России Владимир Путин в четверг, 24 ноября, проводит рабочую встречу с членами фракции партии «Единая Россия» в Госдуме V созыва.

В частности, Путин отметил:

«Мы встретились, чтобы поговорить о том, что сделано, что нужно сделать в будущем. За четыре года, а они были непростыми – весь мир это знает, страна это знает - они были непростыми для всех стран, и для нашей тоже. Но в значительной степени – я это уже говорил, и еще раз говорю – решения мы принимали оперативно, своевременно, опираясь на большинство, «Единую Россию» в Государственной Думе. Эти решения были направлены на поддержку финансовой структуры, целого ряда отраслей реальной экономики: это и авиация, машиностроение, автомобилестроение, угольная отрасль. Мы принимали конкретные решения по всем этим конкретным направлениям. Делали это быстро и эффективно».

Путин также подчеркнул, что за этот период было принято «много решений», касающихся занятости населения, в том числе в регионах. Он отметил, что «некоторые вещи надо было делать максимально быстро».

«Даже когда мы обсуждали вопросы с вами, между правительством и фракцией «Единая Россия» постоянно шли дебаты и споры по тому, что и как нужно сделать, в какие сроки, какими средствами, и как лучше решить ту или иную проблему. Все это было в естественном, живом процессе. И правительство, и фракция «Единая Россия» стремились к максимальному результату», - сказал премьер РФ.

Путин отметил, что особенно важными стали решения в социальной сфере. «Те решения, которые сделаны, и которые предстоит сделать в ближайшее время. Была проведена валоризация пенсионных прав, даже тех, кто заслужил пенсию еще в советское время. Все решения, которые мы с вами принимали, были выверены с количественной точки зрения. Это позволило нам с 1 января 2012 года существенно повысить денежное довольствие военнослужащих».

«На что хотел бы обратить внимание, что будет важным и сейчас, и потом. Мы не попали, не втащили страну в так называемую долговую каббалу. Мы с вами видим, что происходит сейчас в европейских странах. В том числе события социального характера. И в Греции, и во Франции. Все это связано с долгами. А долги откуда взялись? Из-за не своевременных, не точных решений. Чрезмерные социальные обязательства не были основаны на реальных результатах. А потом вызывают необходимость резко сокращать расходы, секвестировать бюджет. В этой связи то, что происходит с нашими европейскими друзьями, то, что происходит в США – это, в том числе, следствие отсутствия консолидации между партиями, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы. Когда не могут договориться и в парламенте. Надеюсь, что у нас этого не произойдет.

Хотел бы обратить ваше внимание на необходимость добиваться максимального результата на этих выборах, потому что если мы расквасим парламент и будем также, как в некоторых странах не в состоянии принять нужные решения в нужное время, а будем только обещать сделать все за счет будущих поколений, это подтолкнет нас к черте, за которой оказались некоторые наши партнеры и друзья в Европе», - сказал он.

Путин считает, что основными принципами работы фракции «Единой России» в новой Государственной думе должны стать социальная ориентированность, взвешенная бюджетная политика и широкое общественное обсуждение ключевых законопроектов.

«Сейчас особенно важно сохранить преемственность начатых позитивных тенденций. Назову три главных принципа, на которые, на мой взгляд, должна опираться эта работа: первое - это социальная ориентированность всех разрабатываемых программ и проектов», - сказал Путин.

«Второе - это ответственная, взвешенная бюджетная политика... Ни в коем случае нам нельзя довести до того, чтобы мы столкнулись с такими же проблемами, как сталкиваются наши друзья в некоторых европейских странах, а это значит, что все бюджетные расходы, еще раз подчеркну, должны основываться на реальных доходах бюджета, на реальных, даже не на нефтегазовых доходах», - отметил премьер-министр.

Путин напомнил, что значительные нефтегазовые доходы Россия получает за счет благоприятной конъюнктуры на мировых рынках. «И мы правильное решение в свое время приняли - значительную часть из них направлять в резервы именно для того, чтобы в сложный период времени иметь возможность сбалансировать наши социальные обязательства перед людьми», - сказал Путин.

«Третье - это самое широкое общественное обсуждение ключевых законодательных инициатив», - сказал Путин.

Путин пожелал «Единой России» успеха на предстоящих выборах.

«Хочу пожелать вам успеха. Это ответственный период для любой политической силы, а тем более для той, которая уже не один год находится на пике требований, на пике ожиданий, так скажем. Конечно, далеко не всегда эти ожидания реализуются, и это безусловно вызывает у граждан и соответствующую реакцию, в том числе требования к партии действовать более энергично и эффективно. Я считаю, что вы можете это сделать», - сказал он.

«Среди кандидатов в будущий состав Государственной думы от «Единой России» очень много профессиональных, подготовленных людей, часть из них прошла через горнило Общероссийского народного фронта, и я уверен, что это очень дееспособный отряд, который партия «Единая Россия» представляет на суд наших граждан, на суд избирателей», - сказал Путин.

После общения с лидером Партии, представители руководства «Единой России» сообщили журналистам, что Путин ориентировал их в оставшиеся 10 дней до голосования активизировать работу с гражданами. «Задача - добросовестно отработать в регионах, доходчиво разъяснить гражданам смысл принимаемых решений, - подчеркнул руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев. - Думаю, в наших силах эти дни добротно отработать».

Ссылка на источник: http://www.edinros-arz.ru/news_sel_34.html

Календарь новостей