Подписка Мы МТС +
Advertisement
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
6 декабря 2021, понедельник
-5 °Cпасмурно, без осадков
сейчас ночью
$73.74 83.24

На бойком месте

Торговля в городе активно развивается – сегодня в этой сфере действуют более1300 предприятий, по количеству торговых площадей на одного человека мы лидируем в области. Почти каждый год открываются новые современные супермаркеты, шикарные торговые центры, но по – прежнему поток покупателей на рынках не убывает. Многие предпочитают, как и раньше, покупать продукты питания и непродовольственные товары именно здесь, так как можно прицениться, поторговаться и выбрать то, что нравится.

«Центральный» - Этот рынок – самый старый в городе. Его история уходит в далекое прошлое, когда торговый люд располагался прямо на площади Соборной и соседних с ней улицах. И только в советский период рыночная торговля была сконцентрирована на привычном для нашего поколения месте.

– Удачное расположение рынка на бойком месте в исторической части Арзамаса на пути многих автобусных маршрутов городского и пригородного сообщений способствует тому, что у нас всегда бывает много посетителей, – говорит директор рынка И. Киселев. – В последнее время здесь многое изменилось: приведены в порядок павильоны по продаже мяса и продуктов питания, недавно также установлены новые холодильные камеры, индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей одеждой, обувью, товарами хозяйственного назначения и сельхозпродукцией, в соответствии с требованием времени оборудуют места для торговли. Сегодня их количество на рынке около 600. Реализация мяса, молочной продукции, овощей находится под постоянным наблюдением контролирующих служб.

В дальнейших планах намечаем провести реконструкцию рынка, чтобы создать более благоприятные условия для людей, которые у нас работают, и покупателей.

«Ивановский» 13 лет назад был образован новый рынок. Сколько возмущения и негодования было у предпринимателей, которые вынужденно сменили привычное место торговли в Мучном ряду на другое. Однако очень скоро «Ивановский» стал пользоваться популярностью не только среди горожан, но и жителей южных районов Нижегородской области.

– Сначала рынок представлял собой территорию, на которой размещались передвижные торговые палатки, продуктовые ряды и даже авторынок, – рассказывает директор Арзамасского муниципального унитарного предприятия «Рынок «Ивановский» Е. Есина. – Со временем здесь появились камеры хранения, навесы, мини–магазины, крытый мясной павильон и административное здание. Торговые ряды из хаотично расположенных палаток преобразовались в крытые стационарные места.

Несмотря на то, что уже более 4 лет здесь действует торговый центр, уличные точки по–прежнему востребованы среди предпринимателей и покупателей. Главное преимущество рыночной торговли в том, что здесь представлен качественный товар по доступным ценам. Более того, на рынке созданы все условия для удобства посетителей (имеется бесплатная обогреваемая примерочная, туалет, кафе). К слову, средняя проходимость – 3 тысячи человек в день, особенно многолюдно на рынках в выходные и предпраздничные дни.

Рынок «Ивановский» привлекателен для покупателей в первую очередь возможностью приобретения одежды и обуви, предметов первой необходимости. Помимо этого здесь также продаются продукты питания, промтовары, свои филиалы имеют фирмы–производители мебели из других регионов России. В настоящее время здесь занято около 850 предпринимателей. Все они строго соблюдают правила торговли и постоянно повышают культуру обслуживания.

В перспективе – открытие специального зала для проведения выставок–продаж крупных российских производителей. Другое направление – увеличение площадей для реализации продуктов питания и, в частности, сельхозпродукции. С этой целью на территории рынка в настоящее время ведется строительство крытого 2–этажного павильона.

«Славянский»

Одиннадцать лет назад на пересечении улицы Парковой и Комсомольского бульвара был построен новый и более современный продуктовый рынок, расположенный в отапливаемом здании.

Как отметил директор В. Метла, за этот период предприятие торговли, находящееся в шаговой доступности от жилья в этом районе, пришлось по душе многим, поэтому за покупками они спешат сюда. На рынке действует 67 торговых мест, индивидуальные предприниматели предлагают весь перечень продуктов питания, овощей, фруктов. Несколько лет назад по просьбам посетителей здесь была организована продажа свежей мясной продукции. Здесь всегда учитывают пожелания покупателей и идут им навстречу.

Н. АСТРОВА,

И. ЛАПШИНА.

Фото Д. Кастальского.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/1709-na-bojkom-meste.html

Календарь новостей