Подписка Мы МТС +
Advertisement
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
6 декабря 2021, понедельник
-5 °Cпасмурно, без осадков
сейчас ночью
$73.74 83.24

Ужесточение наказаний

В соответствии с федеральным законом административный штраф за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки автомобилей инвалидов, составляет от трех до пяти тысяч рублей (ранее было – предупреждение или штраф 200 рублей). Также увеличены штрафы за нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов. Должностные лица могут быть оштрафованы за это на сумму от трех до пяти тысяч рублей (было – от 300 до 500 рублей), а юридические – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей (было – от 3 до 5 тысяч рублей).

C будущего года усилится ответственность за некоторые нарушения правил дорожного движения. Так, за проезд на запрещающий сигнал светофора придется платить штраф в тысячу рублей (сегодня – 700 руб). Водители, которые не остановятся перед стоп–линией, должны будут заплатить 800 рублей, а тот, кто выедет на перекресток с затором и создаст помеху для движения в поперечном направлении, будет оштрафован на тысячу рублей (сейчас – предупреждение или штраф 100 рублей). Также до тысячи рублей повысится штраф за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка.

С июля за неправильную остановку или стоянку транспортных средств нарушители будут раскошеливаться на сумму в тысячу рублей (сегодня – 300 руб.). Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в тысячу рублей (сейчас – предупреждение или штраф 100 рублей). Санкция за несоблюдение знаков и дорожной разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз – с трехсот до полутора тысяч рублей, а если при этом будет создано препятствие для проезда других машин, придется заплатить уже две тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Как сказала инспектор ГИБДД городского отдела МВД О. Козина, все изменения введены федеральным законом, который одновременно урегулирует правовые аспекты создания и использования мест парковки транспорта. В частности в нем говорится, что создание и обеспечение функционирования парковочных мест в населенных пунктах осуществляется органом местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками или иными владельцами дорог. Все это делается для повышения безопасности дорожного движения, увеличения пропускной способности улично–дорожной сети и укрепления транспортной дисциплины.

С. ЮРЬЕВА.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/1712-uzhestochenie-nakazanij.html

Календарь новостей