Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
17 июня 2024, понедельник
+18 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас утром
$89.07 95.15

Так физик или лирик?

Жить человеку гораздо приятнее, когда ему есть чем гордиться, - считает директор фирмы «Домашний компьютер» Евгений Жалин.

- Я наверное из той категории «несчастных», для которых хобби и работа – тождественные понятия. То, чем я сейчас занимаюсь, – моё самое большое увлечение. Всё это пришло еще с институтской скамьи. Уверен, что математики, к коим себя причисляю и я (поскольку чуть было не защитил кандидатскую диссертацию), всегда более творческие люди, чем чистые гуманитарии. Это человеку непосвящённому кажется, что математика – набор цифр и символов и ничего интересного в ней нет и быть не может. В студенческие годы мною и моими сокурсниками разрабатывались такие программы, что иначе как «цифровыми поэмами» их не назовёшь. Поэтому и к работе своей стараюсь подходить нестандартно, творчески. Однако, с течением времени не так много в моей работе стало творческого и интересного, сейчас приходится заниматься преимущественно управлением бизнесом. Это тоже сложно и это нужно уметь. Поэтому понятие «отдых» для меня в первую очередь связано с переменой моего местоположения в пространстве.

- Вы говорите о путешествиях?

- К счастью, удаётся вырываться в отпуск и отправляться в дальние страны воплощать свою детскую мечту – поездить по миру и посмотреть другую жизнь. В советское время нас пытались убедить в том, что это плохо, он загнивает, а сейчас же наоборот внушают, что за границей всё лучше, чем в России. Вот и хочется понять, как же оно на самом деле.

- Что запомнилось вам в последнем путешествии?

- В последний раз, отдыхая в Египте, я решил себе жизнь немного разнообразить и встал на доску для серфинга. Нужно признаться, что в силу «технических характеристик» я и доска совершенно не созданы друг для друга. Меня очень поразило то, как быстро адаптируются к туристам, к примеру, арабы. Многие очень хорошо говорят по-русски. Фразы типа «Скажи спасибо, Христофор Бонифатьевич» и «Так держать, Вася!» в арабском исполнении, прямо скажем, шокируют. А вообще, я на отдыхе люблю всё, лишь бы была вода.

- Вы поклонник водной стихии, а к бане как относитесь?

- Баню безумно люблю, хотя начиналась эта любовь с неприязни и антипатии. Кто-то ходит в баню для здоровья, а я за общением. Всё, что нельзя обсудить и разрешить на работе, обязательно решится в бане, за чашечкой чая. К сожалению, не хватает времени и здоровья на полноценные занятия в спортивном зале, а вот плавание – достаточно демократичный вид спорта, который может освоить каждый. При занятиях в воде нельзя надорваться, и при этом идёт нагрузка сразу на все мышцы. Я, кстати, превосходно плаваю.

- А чем бы вы занялись, будь у вас больше свободного времени?

- Очень бы хотелось полностью погрузиться в создание веб-сайтов.

- А семья ваши увлечения разделяет?

- Как бы не складывалась рабочая неделя и сколько бы вопросов не оставались нерешёнными, семья – это святое. Каждое воскресенье неизменно я провожу с дочерью и супругой, отдыхать езжу тоже только с семьёй. Вообще, пытаюсь найти такой баланс, чтобы и дома бывать чаще, уделяя больше времени домашним, и чтобы бизнес двигался, принося доход. Давно уже понял, что идеала быть не может, но кто запретит нам к нему стремиться?

Ольга Панова

Календарь новостей