Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
18 июня 2024, вторник
+28 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас вечером
$89.05 95.39

Нижегородское правительство утвердило положение о стипендии им.Склярова

Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье - Правительство Нижегородской области в целях увековечивания памяти бывшего губернатора Ивана Склярова утвердило положение об именной стипендии.

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства региона, стипендия имени И.П. Склярова будет назначаться за высокие результаты в учебе и активную жизненную позицию студентам Волго-Вятской академии государственной службы, обучающимся на очной форме по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Стипендия является дополнительной и выплачивается независимо от других видов стипендий, за исключением именных стипендий областного, федерального или международного уровня.

Кандидаты на получение стипендий выдвигаются ученым советом академии. Размер стипендии составляет 1 тыс. рублей в месяц. Назначение стипендий производится с 1 сентября сроком на 1 учебный год.

Как сообщалось ранее, в конце августа 2007 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал постановление об увековечении памяти бывшего губернатора Ивана Склярова.

Постановлением правительства будут учреждены 3 именные стипендии для лучших студентов, обучающихся по специальности "Государственное и муниципальное управление" в Волго-Вятской академии государственной службы в размере 1 тыс. рублей в месяц.

Комитетом по культуре Нижегородской области был проведен творческий конкурс "Мемориальная доска памяти Ивана Петровича Склярова", которую установят на доме, где он проживал.

Кроме того, данным документом органам местного самоуправления Арзамаса рекомендовано оказать содействие в организации экспозиции, посвященной жизни и деятельности И.Склярова, в музее средней общеобразовательной школы №17.

И.Скляров в 2006-2007 годах занимал должность председателя комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по вопросам государственной власти и местного самоуправления, в 1997 - 2001 годах был губернатором Нижегородской области, в 1995 - 1997 годах - главой Нижнего Новгорода.

И.Скляров скончался 26 февраля 2007 года.

Ссылка на источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=120195&v=print

Календарь новостей