МТС Тарифище
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
22 сентября 2021, среда
+9 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$73.21 85.86

Дом для хвостатых беспризорников

По адресу: улица Ленина, 95, будет открыт приют для бездомных животных, но для того, чтобы у бродячих кошек и собак как можно быстрее появился дом, требуется активное участие многих арзамасцев.

Вид озябших, больных, голодных шариков и мурок многих не оставляет равнодушными, нередко приходится наблюдать, как горожане подкармливают хвостатых беспризорников, а учреждения устанавливают шефство над ничейными котятами или щенками. Только не на всех хватает человеческой заботы, поэтому на остановках, теплотрассах, в подворотнях коротают свой недолгий век наши меньшие братья.

Помещению требуется ремонт и подведение коммуникаций, поэтому без участия горожан и предприятий открытие приюта может быть отложено на неопределенный срок, а ведь впереди зима – самое трудное время для пушистых бродяг. Мы приглашаем всех заинтересованных лиц посетить здание и лично оценить, какие виды работ нужно выполнить в первую очередь. Будем рады всяческому участию, дважды здесь проходили субботники, но сделать еще необходимо многое, поэтому нужны и рабочие руки, и финансовые вложения, и моральная поддержка нашей инициативы. Для оформления документов на помещение требуется создание общественной организации, мы назвали ее «Жизнь», в ближайшее время она будет зарегистрирована, и тогда все желающие смогут в нее вступить.

– Слезы накатываются, когда видишь таких животных, а осознание, что виноваты в этом только люди, не позволяет просто пройти мимо, – говорит инициатор открытия приюта Л. Филилеева. – От разговоров давно нужно было перейти к делу, ведь подобные учреждения успешно функционируют во многих городах, но без помощи городской власти осуществить задуманное мы не могли. Мэр А. Мигунов с пониманием отнесся к данной проблеме и выделил одноэтажное здание для временного размещения в нем бездомных кошек и собак.

По словам собеседницы, все работы в приюте будут вестись на добровольных началах, уже сейчас немало волонтеров, готовых ухаживать за кошками и собаками, но главной целью работы учреждения станет поиск хозяев для его обитателей. Прежде чем животные будут переданы в добрые руки, их ждет прием у ветеринара и процедура прививок.

Ю. ФОКЕЕВА.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/1575-dom-dlya-xvostatyx-besprizornikov.html

Календарь новостей