Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
27 февраля 2024, вторник
-5 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$92.63 100.18

«Горячая» точка

Каждый раз, набирая на телефоне «02», люди надеются на помощь сотрудников правоохранительных органов. Все сообщения поступают в дежурную часть УВД. В милиции – это самая «горячая» точка.

Дежурная смена в составе начальника С. Кротова и его помощников С. Яшкова и Ж. Батраковой (на снимке) считается в управлении одной из лучших. Под руководством командира, верно ориентирующегося в неожиданных сложных ситуациях, организуют работу следственно–оперативных групп, наружных нарядов, принимают решения по заявлениям и обращениям граждан, которых за сутки бывает более полусотни.

По словам старшего инспектора штаба Ю. Сударевой, в городе совершаются разные преступления. Чаще всего случаются хулиганства, кражи, уличные грабежи, когда налетчики отнимают у прохожих мобильные телефоны, ссоры, которые нередко приводят к дракам и заканчиваются трагично. Обращаются обманутые мошенниками. Так, двое молодых людей, представившись работниками прокуратуры, под предлогом проверки, не находится ли трубка в розыске, забрали у подростка мобильный. По ориентировке, переданной дежурным сотрудникам наружных служб, жуликов взяли на проспекте Ленина при попытке продажи телефона. С поличным были задержаны и трое арзамасцев, намеревавшихся ограбить жителя города (см. « » от 25 сентября).

Ночью они напали на него на улице Жуковского и принялись избивать. С. Кротов направил на место происшествия автопатруль, который доставил грабителей в милицию. Более пяти лет возглавляет офицер смену дежурной части штабного подразделения. За добросовестное выполнение обязанностей не раз отмечался руководством. Имеет он и ведомственные награды за отличную службу на Северном Кавказе.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=754

Календарь новостей