Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
18 июня 2024, вторник
+20 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$89.05 95.39

Опасные животные

С начала 2007 года в Арзамасском районе было зарегистрировано три случая бешенства у животных – одной собаки и двух лисиц.

– В селе Ломовка,

– рассказывает ветврач–эпизоотолог О. Ракова, – собака покусала подростка, а также сына хозяев. Владельцы о странном поведении животного сообщать не стали, а просто умертвили его. Ветеринарные врачи, узнав о случившемся, обследовав труп, выяснили, что у собаки было бешенство.

По селу начали делать обход, но больше зараженных животных выявлено не было, и в настоящее время карантин уже снят. В селе Шерстино к курам подбежала бешеная лиса, собаки спугнули ее, а затем придушили. В Ветошкине лиса почти два часа бегала по улицам, задушила курицу, затем забежала в сад, хозяин которого пытался выгнать ее камнями. Животное, напугавшись, побежало в гараж, где и было пристрелено.

В Нижегородской области эпизоотия бешенства у животных началась в 2001 году, когда было зарегистрировано 4 случая заболевания в 4 районах области. В 2001–2005 годах заболеваемость бешенством распространилась по всей территории области, включая Нижний Новгород. Основным переносчикам вируса бешенства являются лисы, на долю которых приходится 70–80% случаев заболевания ежегодно.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=750

Календарь новостей