Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 февраля 2024, понедельник
-5 °Cпасмурно, без осадков
сейчас ночью
$92.75 100.44

В Нижегородской области 20 муниципальных образований не выполнили план по обеспечению доходов за сентябрь

Нижний Новгород. 1 октября. НТА-Приволжье - В Нижегородской области 20 муниципальных образований не выполнили план по обеспечению доходов за сентябрь.

Об этом первый заместитель министра финансов Нижегородской области Людмила Старостина сообщила на семинаре-совещании с руководителями постоянных комиссий (комитетов) по бюджету и налогам представительных органов городских округов и муниципальных районов региона в понедельник.

По ее словам, самое большое отставание от плана на сентябрь у Сарова, что связано с недостаточным поступлением подоходного налога.

В числе "отстающих" Л. Старостина отметила также Варнавинский и Краснооктябрьский районы.

По ее мнению, в течение ближайших дней количество "отстающих" муниципальных образований сократится.

Л.Старостина также призвала участников семинара уделять больше внимания исполнению бюджета.

Как сообщалось ранее, по оценке министерства экономики Нижегородской области, наиболее высокие места в рейтинге уровня социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов по итогам I полугодия 2007 года по финансовым показателям заняли Нижний Новгород, Дзержинск и Арзамас.

Оценка развития территорий проводилась по основным показателям, разделенным на 3 блока: экономические, финансовые и социальные индикаторы.

По экономическим показателям наиболее высокие места в итоговом рейтинге заняли Выксунский район, Кстовский район, Борский район; по социальным показателям - Выксунский район, Ковернинский район, Нижний Новгород.

В целом высоким и средним уровнями социально-экономического развития по итогам I полугодия 2007 года характеризуются 37 (или 72,5%) муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области.

Высоким уровнем социально-экономического развития характеризуются 12 территорий: Выксунский, Кстовский, Борский, Первомайский, Городецкий, Павловский, Балахнинский районы, Нижний Новгород, Арзамас, Дзержинск, Бутурлинский и Навашинский районы.

Средним уровнем социально-экономического развития по итогам I полугодия 2007 года характеризуются 25 муниципальных районов. Низким уровнем (по сравнению со среднеобластными показателями) – 14 районов.

В группе районов с низким уровнем социально-экономического развития находятся, в основном, северные и ряд южных сельскохозяйственных районов, которые характеризуются малым объемом отгруженной продукции, низким уровнем инвестиций в основной капитал, наличием балансовых убытков.

По сравнению с итогами первого квартала 2007 года улучшилась ситуация в Навашинском, Починковском, Тоншаевском и Перевозском районах.

В целом по области по итогам I полугодия 2007 года отмечается стабильность результатов финансовой деятельности. Балансовая прибыль имеется в 45 муниципальных районах и городских округах. Также в целом по области отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы.

Ссылка на источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=119581&v=print

Календарь новостей