Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
9 мая 2021, воскресенье
+11 °Cпасмурно, дождь
сейчас ночью
$74.14 89.51

Приобретение души

Вчера на площади патриарха Сергия Страгородского открылась IV межрегиональная православная выставка–ярмарка «Нижегородский край – земля Серафима Саровского».

По русской традиции любое дело начинать с молитвы ее торжественной части предшествовали крестный ход и молебен перед главной святыней выставки – Феодоровской иконой Божией Матери (см. «» от 23 апреля).

Глава администрации города М. Бузин в своем приветственном слове выразил благодарность организаторам за вновь подаренную возможность соприкоснуться с прекрасным.

– Ярмарка – это праздник, поэтому глубоко символично, что она проходит в дни Светлой Пасхи, – отметил М. Бузин. – Надеюсь, что арзамасцы и гости обязательно смогут выбрать здесь себе что–то по душе, а организаторы и участники найдут что–то особенное и в Арзамасе, поскольку его жители очень много делают, чтобы город каждый раз радовал и удивлял.

Он зачитал приветственную телеграмму от председателя Законодательного собрания Нижегородской области Е. Лебедева, а старший помощник благочинного Арзамасского округа протоиерей Рафаил Яушев – от архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия. По замечанию генерального директора выставочной компании «Узорочье» С. Алексеева, несмотря на смену сезона проведения – с лета на весну – открытие снова сопровождается ярким солнцем, что, по его мнению, является очень хорошим знаком. Несмотря на будний день, народу в павильоне собралось много. Собственно, и ассортимент товаров, как всегда, разнообразный: трикотаж от отечественных производителей, пуховые платки и шарфы, косметика, книги, украшения, керамика, мед.

Лично нас заинтересовала продукция научно–производственного объединения «Алтайский лен». Как сказала ее представитель, это инновационный продукт, производство которого идет в рамках государственной программы (развивать это направление посоветовал В. Путин).

– Вот это масло салатное, это льняные семечки, которые обладают широким диапазоном оздоровительных эффектов благодаря балансу природных элементов, – говорит продавец Татьяна. – Эта продукция повышает иммунитет, нормализует уровень холестерина и способна предупредить онкологические заболевания. Попробуйте канапе с семечками. Правда, вкусно?

Правда! Мы соглашаемся вполне искренне. На выставке, как правило, глаза разбегаются – купить хочется все или хотя бы многое. Но даже если ничего не придется по вкусу, все равно пустым уйти оттуда нельзя, почти у каждого ларька – икона святых, одно прикосновение к ним – уже приобретение души.

Е. МАЛЫГИНА.

Фото И. Морозова.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/1397-priobretenie-dushi.html

Календарь новостей