Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 февраля 2024, понедельник
-5 °Cпасмурно, без осадков
сейчас ночью
$92.75 100.44

Нижегородскому лесхозу в результате неправильной эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в Арзамасском районе причинен ущерб на сумму 35 млн. рублей, - Росприроднадзор

Нижегородскому лесхозу в результате неправильной эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в Арзамасском районе причинен ущерб на сумму 35 млн. рублей. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в управлении Росприрднадзора по Нижегородской области.

Специалисты Росприроднадзора провели проверку соблюдения законодательства на полигонах твердых бытовых отходов и переработки органических отходов, эксплуатируемых ООО "Спецавтобаза" в городе Арзамас Нижегородской области.

Полигоны ТБО и переработки органических отходов площадью 6,3 и 1,3 га соответственно размещены в кварталах 42 и 48 Кирилловского лесничества Арзамасского лесхоза.

Как установили специалисты, размещение и эксплуатация полигонов отходов осуществлялась с грубейшими нарушениями требований ст. 21, 27, 63 Лесного кодекса РФ, ст. 8 Земельного кодекса РФ - без правоустанавливающих документов и без процедуры перевода лесных земель в земли иных категорий. Также в нарушение правил пожарной безопасности в лесах у предприятия отсутствуют план противопожарного обустройства и договор о взаимодействии на проведение профилактических работ на данных участках леса, в некоторых местах свалки наблюдается тление мусора, в любой момент может возникнуть пожар.

Неправомерные действия ООО "Спецавтобаза", по мнению сотрудников Росприроднадзора, повлекли порчу и уничтожение плодородного слоя лесных почв и нанесли ущерб лесному фонду на сумму более 35 млн. рублей.

По результатам проверки ООО "Спецавтобаза" и его директор были оштрафованы на 50 и пять тысяч рублей соответственно. Главный лесничий ГУ НО "Арзамасский лесхоз" оштрафован на 2000 рублей. Нарушителям выданы предписания. Руководителю Департамента лесного комплекса Нижегородской области направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших возникновению правонарушений, материалы проверки направлены в Нижегородскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. В Арбитражный суд Нижегородской области направлен иск о возмещении ущерба.

Ссылка на источник: http://www.niann.ru/?id=322502&query_id=223923

Календарь новостей