МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
3 августа 2021, вторник
+21 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$73.02 86.77

Мода разводиться

Первым забил в набат, естественно, загс. На базе пед-института состоялось заседание дискуссионного клуба по социально-психологическим аспектам семейной жизни. Вопрос так глубоко затронул аудиторию, состоящую в основном из студентов вуза, что обсуждение проблемы заняло несколько часов. При этом предлагавшаяся вначале тема ранних браков отошла на второй план, хотя их взаимосвязь с увеличением количества разводов была очевидна для всех.

- В связи с пропагандой западного образа жизни число браков в раннем возрасте снизилось до 3-4% от общего числа за год, а 20% жителей Арзамаса обручаются уже после 30 лет, - говорит начальник управления ЗАГС Арзамаса и района Г. Зимова. - Поразительно, что каждая третья невеста выходит замуж беременной. Статистические данные говорят о том, что в возрасте до 20 лет заключаются самые непродолжительные браки, которые более подвержены влиянию различных факторов. По данным мировых судей, семьи распадаются, в первую очередь, из-за пьянства одного из супругов. Причиной разводов также могут быть измены и даже такой факт, как близкое знакомство со второй половиной только после свадьбы и в результате - разрушение иллюзий.

В наше время модно и престижно быть замужем или женатым, но никто практически не задумывается о том, что брак - это сложная работа, терпеливый поиск взаимопонимания. Из-за этого в последние годы прослеживается явная тенденция к росту числа разводов на ранних стадиях замужества. Так, 20 пар в прошлом году не смогли дожить до ситцевой свадьбы, а ранее трехлетний рубеж лишь 6-8 браков из тысячи. Самый непродолжительный брак в городе длился 45 дней, причем тридцать из них понадобилось для оформления развода.

Множество приведенных фактов говорят о несерьезном отношении молодых людей к замужеству и женитьбе. Поэтому загсом совместно с комитетом по делам молодежи разработана программа по нравственной и духовной поддержке молодой семьи. В ее рамках планируется создание психологической службы, которая будет давать молодоженам перед вступлением в брак рекомендации, тестировать пары на совместимость и по мере необходимости ограждать от совершения ошибок.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=238

Календарь новостей