Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
11 апреля 2021, воскресенье
-2 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$77.17 91.78

Все выявленные нарушения на АПЗ не влияют на производственно-технологический процесс — руководство завода

Нижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье - Все выявленные при проверке ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" (АПЗ, Нижегородская область) нарушения не влияют на производственно-технологический процесс и будут устранены в кратчайшие сроки согласно предписаниям.

Согласно сообщению предприятия, об этом заявил главный инженер ОАО "АПЗ" Д.Афонский.

"Проверяющей комиссией было отмечено, что в сравнении с другими промышленными предприятиями приборостроительный завод ответственно относится к своим обязательствам в сфере экологического, технологического и атомного надзора", - отметил он.

Согласно пресс-релизу, со 2 по 30 марта 2011 на основании распоряжения заместителя руководителя Волжско-Окского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.Карабанова на ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" была проведена плановая проверка. На основании акта №18-097 на заводе были выявлены 48 нарушений, которые в основном связаны с неправильным оформлением технической документации поднадзорного оборудования.

Проверка проходила по следующим направлениям – надзор за объектами систем газораспределения и газопотребления, содержание площадок хранения мазутного топлива, состояние группы резервуаров и сливоналивных устройств, функционирование гальванического цеха, металлургического производства, надзор за подъемными механизмами, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Волжско-Окское управление Ростехнадзора выявило 48 нарушений при проверке ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" (АПЗ).

Согласно пресс-релизу Управления, в ходе плановой проверки инспекторами были выявлены нарушения, связанные с эксплуатацией металлургического оборудования, оборудования работающего под давлением, подъемных сооружений, объектов систем газораспределения и газопотребления, химически опасных объектов, а также нарушения правил хранения мазутного топлива.

Также в ходе проверки было установлено, что к работе на предприятии были допущены сотрудники, не аттестованные в территориальной аттестационной комиссии управления.

Руководству предприятия выданы предписания об устранении выявленных нарушений, составлены протоколы об административных правонарушений.

Ссылка на источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=186523&v=print

Календарь новостей